Тамбов Суббота, 20 Июля
Спорт, 06.05.2019 19:29

Тамбовский футбол на пороге знаковой вехи. Удастся ли перешагнуть?

ФК «Тамбов» уже сейчас добился выдающегося результата. Это признают все. И болельщики, и профессионалы от футбола, и даже те, кто от этого вида спорта очень далек. И чем ближе заветный высший дивизион, тем сильнее накаляются страсти, тем выше требования предъявляют фанаты к родной команде, ее тренерскому штабу, руководству клуба.

На послематчевой конференции, которая состоялась после финального свистка встречи с «Факелом», тренер тамбовчан Александр Григорян отметил, что футболисты – живые люди, они чувствуют колоссальную ответственность, которая сказывается и на игре, а свою задачу, как тренера, он видит в том, чтобы снять психологическую нагрузку. В то же время, отвечая на вопрос о том, где игра команды, тренер, который, к слову, стал наставником тамбовчан совсем недавно, подчеркнул, что к нему с таким вопросом обращаться рано.

A9QTiBuECi0.jpg

- У меня не надо спрашивать, где игра, я не собираюсь оправдываться. У меня спросите, где игра, хотя бы через две недели. Где игра… А я не знаю где игра… Надо быть сдержанней и позитивно смотреть на такие вещи. Сказать, что команда сейчас в порядке язык не поворачивается. Но давайте на это наложим еще и критику – сделаем ситуацию для спортсменов еще сложнее. Можно шуметь, можно говорить, что угодно, н, думаю, сейчас нужно поддерживать команду, – сказал тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян.

Тренер назвал сезон команды в целом триумфальным и отметил, что если предыдущего тренера в такой ответственный для клуба момент поменяли, то это не случайно.

MA00laXorLQ.jpg

- Предыдущий тренер проделал большую работу, но раз меня пригласили, значит, были проблемы, - отметил Александр Григорян, - Я не испытываю радости от того, что нет еще должного качества игры. Мне хочется этого, но я – профессиональный тренер и понимаю, что могу сейчас сделать, а что – нет.

Александр Григорян, отдельно остановился на том, что психология игроков премьер лиги - это, один из ключевых моментов. Необходим очень крепкий характер. У спортивного наставника есть понимание, как и с чем клубу нужно идти в высший дивизион. Но пока у тренера не было времени «почувствовать» команду: ФК «Тамбов» под руководством Григоряна провело лишь две игры.

Но ситуация, когда ФК «притормозил», буквально в дверях премьер-лиги взбудоражила болельщиков, стена в группе клуба ВКонтакте раскалилась от комментариев и отзывов болельщиков. И, нужно сказать, что разделились они полярно.

ZZP7TpZOwq4.jpg

- Ну если ты специалист и профессионал, и у тебя не получается, и ты как мужик признаёшь это, то найди в себе силы, и как мужик уйди пока не поздно. Команда бьётся и кровью доказывает желание выйти в РПЛ, не надо мешать ей. Столько сил, терпения и бабла вложено в результат, что ты просто не имеешь права всё разрушить. И правильно спрашивают, где игра и должны это делать. Мы простые болельщики и в первую очередь думать нужно о НАС, мы поддерживаем команду в любую погоду и в любой ситуации, и то, что сейчас НАС собирается по 5 тыс. Пару лет назад и по 1 тыс. не набиралось. В общем, поздно искать игру, а если ты ещё и не знаешь, где искать,уйди и не мешай. По-тихому и забудем всё как недоразумение. Пожалуйста... – обращается к тренеру тамбовчанин Алесей.

- Повылазили недалекие хейтеры. Если вы способны на это, то попытайтесь включить мозги. Весной у команды вообще игры не было ни в одном матче, поэтому и поменяли тренера. При чем здесь Григорян. Первую игру при нем выиграли у Шинника за счет настроя и самоотдачи, а потом все встало на свои места, если провалена подготовка, так быстро ничего не исправишь. Его и взяли для того, чтобы в РПЛ позорно не провалиться,- парирует некто setter.

- Какой убирать, какая игра... Игры нет уже давно, Григорян здесь 3 недели. Что можно исправить за 3 недели? Он еще сам не понял куда попал. Конечно, то, что было сегодня это ужас, но нужно потерпеть. Если напрячь мозги и вспомнить, что писали, когда приходил Талалаев, и как все возмущались и писали, что он только разваливает клубы, но потом он стал кумиром и наверное лучшим тренером в истории тамбовского футбола. Так что дайте поработать человеку, - взывает к терпению болельщиков Анатолий Авдеев.

Есть, правда, и те, кто считает, что горожане намеренно «сливают» игры, чтобы не пройти в высший дивизион, игры в котором клуб «не потянет» ни финансово, ни игрово, ни инфраструктурно.

- Нет никакой проблемы в том, чтоб выиграть ФНЛ, но не выйти в РПЛ по финансам и т. д. - это честно перед болельщиками! Но вот так сливать в наглую. Не по-мужски, - уверен Вадим Спицын.

(орфография авторов сохранена)

NCCzy68Go_s.jpg

Мнений много, какое из них наиболее близко к истине, мы узнаем совсем скоро: осталось не так уж много матчей до момента «Х»

Вывод пока можно сделать один: так близко к РПЛ «Тамбов» не был НИКОГДА.

Для истории тамбовского футбола это будет знаковая веха - никогда ранее команда из Тамбовской области не играла в высшем дивизионе чемпионата страны.

Будем мы там или нет?.. По ситуации в турнирной таблице – лишиться туда путевки у тамбовчан шансов мало… А вот по другим причинам… Узнаем.

Фото группы "Футбольный клуб "Тамбов" Вконтакте

Новости на Блoкнoт-Тамбов
футболиграмненияФК "Тамбов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое