Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 25.02.2020 19:25

Тамбовскую область посетил председатель общественной Комиссии по ЖКХ

Претензий к объектам жизнеобеспечения нет. Но для их полноценной работы необходимо дополнительное финансирование.

У председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игоря Шпектора проходит рабочий визит в Тамбовскую область. Объекты, которые он инспектирует, имеют важнейшее значение для комфортной и безопасной жизни людей в конкретных муниципалитетах региона.

Сегодня в плане – город Рассказово. Здесь Игорь Шпектор побывал на биологических очистных сооружениях (БОС). Они располагаются в северо-западной части города на площади 11,65 га. По концессионному соглашению объект находится в хозяйственном ведении АО "Тамбовская сетевая компания".

Его проектная производительность - 36 тысячи м3/сут, фактическая нагрузка - 9,6 тысячи м3/сут. В рамках соглашения в 2017-2019 годах здесь были произведены масштабные работы за счёт собственного капитала ТСК. Отремонтировано и заменено оборудование на сумму 1,7 миллиона рублей. Важный момент – очистные сооружения были построены и введены в эксплуатацию в 1976 году, поэтому на сегодняшний день требуют серьёзной модернизации.
Эксперт осмотрел иловую насосную станцию и аэротенки, в которых происходит очистка сточных вод. Кроме того, он лично проверил качество ила в лаборатории по испытаниям и анализам АО "ТСК".

- Персонал очень грамотный и толковый здесь, у меня нет претензий никаких. Но надо ставить вопрос о финансировании очистных сооружений, который нереально решить из бюджета Тамбовской области. Надо выходить на правительство России, - заявил Игорь Шпектор.

Ещё одной точкой маршрута рабочей поездки стала автоматическая станция водоочистки, построенная два года назад. Посредством метода озонирования она обеспечивает качественной водой жителей микрорайона «Арженка» - это более 5000 человек. Уровень работы объекта Игорь Шпектор высоко оценил, однако отметил, что таких станций в городе должно быть больше.

- Один из вопросов, который очень важен, это чтобы количество обезжелезивающих установок было добавлено. То есть это тоже вопрос, который требует обсуждения на уровне правительства и финансирования, - прокомментировал общественник.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпроверкаЖКХпредседательвизитновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое