Тамбов Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое тамбовчан удостоены медалей княгини Дашковой

Культура, 24.08.2017 18:37
На открытии 26-х Воронцовских чтений почетными медалями наградили Ольгу Рэй, Владимира Стручкова и Владимира Сорокина - все трое из Тамбовской области. 

Ольга Рэй многие лета посвятила изучению истории села Воронцовка и церкви Кариан. 

Владимир Стручков - бессменный директор Новотомниковской общеобразовательной школы, что расположена прямо в старинном имении Воронцовых-Дашковых.

Владимир Сорокин - председатель тамбовского дворянского Собрания, в регионе есть такое, в его состав входит 13 потомков дворян, по миру организация насчитывает порядка 10 000 членов. 

На 26-ые чтения, в год 180-летнего юбилея графа, приехала и его праправнучка графиня Елизавета Владимировна Апраксина.  

- Для меня большое счастье, что я родилась в этой замечательной семье, в которой из поколения в поколение передавалась память о них. Я всю жизнь хотела доехать до Новотомниково, и когда Владимир Николаевич (председатель НОО "Воронцовское общество" прим.ред.) сказал, что следующие Воронцовские чтения будут в Тамбове, я ему ответила - поехали! И вчера мы были в Новотомниково, за что я очень благодарна, - не без акцента рассказала "Блокноту Тамбова" потомок одной из самых знатных дворянских семей графиня Елизавета Владимировна. 

Воронцовские чтения ежегодно проходят в разных уголках бывшей империи: от Алупки, где до сих пор радует своей красотой имение Воронцовых-Дашковых, до Тамбова, отличающегося от иных городов наличием памятника графу Иллариону Ивановичу Воронцову-Дашкову. 

Не будем утомлять вас длинным рассказом о семье Воронцовых-Дашковых, а освежим память фильмом "Блокнота Тамбова" из серии "Ушедшая эпоха".


Фото "Блокнот Тамбов"


 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Воронцовы-ДашковаТамбовТамбовская областьНовотомниково
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое