Тамбов Среда, 21 Августа
Общество, 23.07.2019 17:30

«ТВОЕ» присвоило себе принт, разработанный художником специально для тамбовского магазина «Культ»

Многие следят за развитием историй, связанных с защитой авторских прав - одна только ситуация с Общественной организацией "Международное физкультурно-спортивное общество (МФСО) "Спартак" имени Н.П.Старостина" чего стоит. МФСО требовала запретить футбольному клубу "Спартак" использование словесного обозначения "Спартак" в отношении класса товаров "вымпелы, спортивная одежда, значки". 

Вернёмся в Тамбов, где в начале 2018 года ребята из магазина стритвира заказали у художника Максима Игнатьева оригинальный арт, который планировали использовать на футболках и другой атрибутике "КУЛЬТа". Авторское изображение на местных тамбовских футболках - вещь сама по себе уникальная, поэтому ребята решили закрепить такую редкость договором, права на изображение по которому принадлежат художнику. Всё хорошо и все довольны. Но в июне 2019 года сети магазинов ТВОЕ очень приглянулась работа Максима и российский трикотажный гигант, который сотрудничает с "лучшими выпускниками Британской Высшей школой дизайна, Институтом бизнеса и дизайна", решил просто взять и выпустить тираж футболок с "тамбовским" принтом на все свои 400 магазинов.

Самое интересное в этой истории заключается в том, что в "ягодном" интернет - магазине спорная футболка серого цвета доступна к покупке. Белую удалили после волны негодования в соцсетях.

На что рассчитывают светлые умы "ТВОЕ" - остаётся только догадываться. Автор изображения и ребята из "КУЛЬТа" надеются на здравомыслие торговой марки и на разрешение конфликта в досудебном порядке. Известно, что партия (ориентировочно в несколько тысяч маек) до сих пор продаётся в магазинах "ТВОЕ".

"Блокнот", судя по отзывам в соцсетях, имеет основания полагать, что случай заимствования чужих трудов сетью магазинов далеко не первый.

#ТВОЕЭТОНЕТВОЕ

  Новости на Блoкнoт-Тамбов
авторское право
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое