Тамбов Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У города нет средств, необходимых на восстановление скрипача и флейтистки

Культура, 20.07.2017 16:25
Скульптурная композиция "Музыка" Татьяны Вельцен долгое время украшала фасад Тамбовской филармонии. 

Скрипач и флейтистка с 2012 года в распиленном виде хранились на базе зеленхоза. 

Сейчас в областном центре решают вопрос с местом установки. Предложение установить скульптуру около Центра развития творчества детей и юношества прозвучало на заседании общественного совета по реализации проекта "Народная инициатива". 

Фундамент для скульптурной группы уже подготовлен, однако проблема в том, что кроме установки, композиция требует восстановления, а это серьезные, или как отметил председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалёв, «фантастические деньги». 

Архитектор и руководитель рабочей группы по сбережению культурно-исторического наследия региона Общественной палаты Тамбовской области Аркадий Фарба, предложил выделить средства на восстановление и установку скрипача и флейтистки из средств, предусмотренных на малые архитектурные формы в рамках проекта "Народная инициатива".



Фото "Тамбовский областной портал"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
скульптурагородблагоустройствоТамбовНародная инициативапроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое