Тамбов Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 26.09.2018 11:40

У вас есть ненужные вещи? Хотите почувствовать себя волонтером? Вас ждут в пункте приема «Добрая точка»

Проект «Добрая точка» создан Тамбовской региональной общественной организацией «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир».

Направлен он, чтобы помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это благотворительный проект, конкретное место, куда тамбовчане могут принести вещи, это может быть одежда, обувь, канцелярия, литература, игрушки и мелкая бытовая техника., которые пригодятся людям,  которые попали в сложную жизненную ситуацию.  Тут они могут выбрать себе то, что им необходимо.

Пункт приема «Добрая точка», расположен на улице Синева, 4а, в Тамбове.

Добровольцы из пункта приема вещей «Добрая точка» придумали и проект «Волонтер на дому», идея которого возникла, потому что у многих тамбовчан желание заниматься добровольческой деятельностью есть , а вот  времени на это не хватает. А к тому же каждым днем вещей, которые приносят в пункт приема, становится все больше, и волонтерам все сложнее справляться своими силами.

Об этом рассказала сотрудник «Доброй точки» Надежда Толмачева. 

- Огромная часть работы и времени волонтера уходит именно на сортировку вещей. Нам их приносят иногда по 100 кг в день, все надо перебрать, удалить мусор, рассортировать. Это труд. Если вещи будут привозить уже рассортированными, то это сэкономит нам кучу времени и сил, а еще сократит количество мусора, который мы выбрасываем, — рассказала Надежда.

У тамбовчан есть возможность почувствовать себя настоящими волонтерами, ведь часть их работы даритель может сделать непосредственно дома

-Те действия, которые я описала в инструкции, очень просты, не требуют спецподготовки или навыков. Любая женщина, да и мужчина с этим справятся. Можно подключить детей и превратить это в игру, — уточнила Надежда.

Посмотреть подробные инструкции для волонтеров на дому и информацию о времени работы пункта приема вещей можно на странице проекта в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, в этом году проект «Добрая точка» получил президентский грант в размере почти 2,5 млн рублей.

Фото ru.wikihow.com


Новости на Блoкнoт-Тамбов
благотворительность. волонтерствопомощьновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое