Тамбов Суббота, 15 Декабря
Общество, 06.03.2018 12:39

Участница ВОВ Мария Воеводина: «Поздравляю всех женщин с праздником. Будьте сильными, боритесь до конца»

Самые красноречивые первые лица тамбовщины поздравили прекрасную половину региона с Международным женским Днем в Тамбовском государственном драматическом театре.

Частушкам малышей, забавным видеороликам и голосистым певцам предшествовало обращение губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, председателя областной Думы Евгения Матушкина, главы города Тамбова Сергея Чеботарева и любимицы публики, депутата ГД РФ Тамары Фроловой. Обратилась к собравшимся Тамара Ивановна душевно: «девчонки!».

8MKjBKjstdY.jpg

- Я искренне поздравляю всех женщин, собравшихся в этом замечательном зале с предстоящим праздником - 8 марта. Любите себя, никогда не забывайте о себе. Это самое главное в вашей жизни. Будьте красивыми. Пусть, как в легендарном фильме "Девчата", мужчины штабелями будут лежать у ваших ног! - искренне поздравила прекрасный пол Тамара Фролова. 

Хоть и на улицах нашего города еще падает снег и лютуют трескучие морозы, у тамбовчан в сердцах уже пробудилась весна. 

- Недавно был мужской праздник - 23 февраля. Мы также чествовали всех наших защитников, торжественно поздравляли их. Я был в командировке в Москве и не успел поздравить мужскую половину населения лично. Мне хочется сделать это сейчас. Я с гордостью могу заявить, что собравшиеся в этом зале ветераны ВОВ, защитники нашей страны, заслуживают самых теплых и искренних слов благодарности. А в преддверии женского дня, хочу сказать, что вы, милые дамы, - это наше все. Вы - надежный тыл для мужчин, без вас мы не сможем. Вы многое делаете для нас и принимаете непосредственное участие в жизни каждого из нас. Вы самоотверженно стремитесь, добиваетесь своих целей на уровне с мужчинами, рожаете детей. Сегодня в перинатальном центре нашего города родился первый малыш! Искренне поздравляю вас! - выступил с торжественным словом Александр Никитин. 

7k350Ghmgmo.jpg

Сегодня в драматический театр пришли и ветераны ВОВ, среди которых - очень много женщин, наших защитниц. Они наравных с мужчинами сражались за Родину и пришли к победе вместе с нашими воинами. Эти женщины - настоящие бойцы. 

- Я сейчас стою и удивляюсь, какое удивительное создание - женщина. Сколько мы сделали на войне. Летчики, радисты, телефонисты рожают детей, воспитывают, восстанавливают из пепла страну. Я сама - участник многих битв. Самая запоминающаяся - на Курской дуге. Я дошла до Берлина, выводила раненых бойцов из логова врага, получила за это много наград и медалей. Я вышла за муж после войны, но, к сожалению, мой муж умер от тяжелых ранений в 1976 году. Я сейчас живу здесь одна, а все мои дети и внуки - на Украине. Сама я приехала из Белгородской области. Поздравляю всех женщин с праздником. Будьте сильными, боритесь до конца, - рассказала "Блокноту Тамбова" участница Великой Отечественной войны Мария Ивановна Воеводина.

Фото "Блокнот Тамбов"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовановости Тамбовской областиАлександр Никитин8 марта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое