Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Общество, 27.11.2019 10:30

Улицы Киквидзе и 40 лет Октября в Тамбове озеленили

Весной, когда деревья пустят листочки, въезд в Тамбов со стороны Москвы заметно преобразится.

25 ноября специальная комиссия Дирекции благоустройства и озеленения провела приёмку работ, выполненных по контракту. Контракт заключен на 2 миллиона 300 тысяч рублей. Подрядчики высадили вдоль улиц Киквидзе и 40 лет Октября 245 лип.

q4Ws50sYk_4.jpg

По сообщению информационного управления администрации Тамбова, технология посадки и подвязки лип гарантирует то, что деревца приживутся. Для того, чтобы высадить новые деревья, потребовалось удалить около 70 аварийных сухостойных яблонь, выкорчевать пни.

“Деревья имеют большое санитарно-гигиеническое и архитектурно-планировочное значение - смягчают солнечную радиацию на городских улицах, снижая температуру на 15-20 процентов, задерживают большое количество пыли и газа и являются одним из средств борьбы с шумом. Кроме того, въезд в город — это своего рода визитная карточка Тамбова, поэтому обустройство этой территории имеет принципиальное значение”, - отметила заместитель генерального директора муниципального учреждения “Дирекция по благоустройству и озеленению” Инга Костина.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовблагоустройствогородозеленениеновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое