Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 25.06.2020 09:10

Управляющая компания посоветовала жильцам аварийного дома просить администрацию Тамбова о переселении

Дом по Студенецкой, 9 «Ж» уже пережил вековой юбилей - строению 116 лет.

В очередной раз жильцы дома на Студенецкой обратились в очередную управляющую компанию ООО «МКД-сервис». Просьба у людей одна - отремонтировать кровлю. Во время дождей и в период таянья снега вода льётся потоками с потолка и по стенам квартир. «Стихия бушует» в старом доме на протяжении нескольких лет.

Сотрудники УК жильцам сообщили, что пыталась устранить протечки, но безрезультатно.

- Принимаемые меры ситуацию не изменили. Требуется капитальный ремонт, - приводит официальный ответ жильцам от ООО «МКД-сервис» ресурс «ЛайфТамбов».

Важный момент - управляющие компании в доме постоянно меняются. Нынешняя - определена по результатам конкурса, общедомовое собрание не проводилось. Сотрудники организации уточняют, что заключённый договор капитального ремонта не предполагает.  Чтобы «избежать возможной трагедии», они посоветовали жильцам обратиться в администрацию Тамбова и требовать переселения.

Но и этот вариант тоже не решит проблему. По программе процесс расселения долгий – вплоть до 2025 года. Кроме того, она никак не коснётся тех жильцов, которые приватизировали свои квартиры. 

Есть и ещё одно направление – жильё манёвренного фонда. Но пять лет назад эту практику жильцы дома по Студенецкой 9 «Ж», что называется, испробовали на себе. Условия, в которых людям предлагают «временно» пожить, ещё хуже нынешних.

Вообще, этот дом какой-то несчастливый. Хотя, в силу возраста, он уже должен перестать существовать. 13 лет назад он горел. Но в то время расселили только левое крыло. Остальные квартиры посчитали пригодными для проживания.

 Вот как сейчас описывает эту «пригодность» ветеран труда, 81-летняя Светлана Павловна Быковская: 

"Отремонтировать бы мне крышу. Надеяться не на чего. С финансами тяжело. Крыша течёт. Не подтекает, а течёт! И никому ничего не надо. Организации, ЖКХ, говорят, денег нет. Ждите, когда вас выселят. Когда идёт дождь, приходится вытаскивать по 10 ведер воды. А мне 81 год. Здесь осталось жить не сегодня-завтра".

Её 54-летний сын пытается сделать хоть какой-то ремонт. Но работы сложные, требуют профессиональных мастеров, а денег на это, разумеется, нет.
Ещё один важный нюанс - дом на Студенецкой входит в перечень выявленных объектов культурного наследия. Помним его возраст? Но, правда, здесь тоже не посчастливилось – официального статуса пока нему не присвоено. Кстати, сын нашей 81-леней героини очень переживал, не накажут ли его за самовольство при ремонте. Но специалисты управления по государственной охране объектов культурного наследия его успокоили. Собирать кое-как свою развалюшку можно. 

Для тех, кто может помочь ветерану труда, мы публикуем банковские реквизиты Светланы Павловны Быковской. Пожилая женщина будет благодарна любой поддержке.

Получатель – Быковский Павел Евгеньевич
Счёт получателя – 40817810361000032843
Банк получателя – Тамбовское отделение №8594 ПАО Сбербанк
ИНН Банка получателя – 7707083893
БИК Банка получателя – 046850649
Корреспондентский счёт – 30101810800000000649
Код подразделения Банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) – 13859408594
Адрес подразделения Банка по месту ведения счёта карты – г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 130.

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовтамбовчанедомжильцыпереселениеуправляющая компанияновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое