Тамбов Суббота, 18 Января
Спорт, 15.12.2019 14:45

Усилий одного Ложкина не хватило «Тамбову», чтобы удержать победу

Голкипер ХК «Тамбов», по нашему мнению, играл за всю команду, но этого оказалось недостаточно.

Домашнюю серию игр «волки» начали со встречи с ХК «Зауралье» (Курган). Курганские хоккеисты до матча с «Тамбовом» одолели «Буран» в овертайме, а тамбовчане в последнем противостоянии уступили тюменскому «Рубину». В рамках ВХЛ вчерашние соперники сыграли два матча, в которых обе команды в своём активе имеют по одной победе. 

Первый период, по словам пресс-службы ХК «Тамбов», выглядел вязко. Не согласимся с коллегами. По нашему мнению, команды показывали силовой хоккей с множеством борьбы, пренебрегая «разведывательными» действиями. Если бы не надёжная игра обоих голкиперов, счёт мог быть измениться не раз. Особенно «потно» было Ложкину – было ощущение, что шайба уже пересекла «ленточку», но Никита делал сейв. Вдоволь натолкавшись, команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

Второй период снова показал обилие силовой борьбы и атак соперников на ворота друг друга. Множество технического брака у «Тамбова» могло аукнуться голом в ворота Ложкина, но тамбовский голкипер вселял в игроков уверенность своей игрой, каждый раз спасая в стопроцентных голевых моментах. Вторая двадцатиминутка закончилась со счётом 0:0.

Третий период не показал ничего нового – зрители увидели тот же мощный силовой хоккей, что и в предыдущие два игровых отрезка. Но на 48-й минуте Зюзякин, только войдя в зону гостей, классно бросил, и Устинский запустил «бабочку» в сетку. Тамбовчане вышли вперёд. Тут же следует удаление у «волков» – Попов отправляется на лавку за подножку. «Зауралье» включает режим хищника, и «Тамбов» берёт тайм-аут, чтобы сбить атакующий пыл гостей. К сожалению, это не помогло – «футболист» Авраменко коньком отправляет шайбу в ворота Ложкина. Момент спорный, судья отправляется смотреть видеоповтор. Думаем, что ещё немало споров вызовет решение главного арбитра матча засчитать этот гол – счёт на табло 1:1. Несмотря на все усилия Ложкина, с «сухарём» уйти не получилось. Игра перешла в овертайм.

Дополнительное время подарило возможность «волкам» поставить точку в противостоянии – на вбрасывании у игрока «Зауралья» ломается клюшка, «Тамбов» убегает 3 в 2, реализовать момент не удаётся. А после этого мы получаем контратаку, и Авраменко Илья делает дубль. 

- Хорошая получилась игра с нашей стороны и со стороны соперника. Никто сегодня не хотел уступать, но в овертайме нам больше повезло. Спасибо ребятам за самоотверженную игру. Все сегодня молодцы, старались, играли друг за друга как единый механизм. Я благодарен им, - Алексей Чечин, и.о. главного тренера ХК «Зауралье».

- Соперника поздравляю с победой. Очень напряженная была игра. Можно сказать, была до гола игра, но, к сожалению, не дотянули. Не все в команде сегодня сыграли на сто процентов, сейчас в раздевалке сказал об этом. Вроде после поездки дали два дня отдохнуть, думали, что ребята наберутся эмоций, вздохнут. Получилось наоборот – какие-то загруженные вышли сегодня. Может быть, ответственность за результат давила где-то. Чуть-чуть нам не хватает очков, поэтому ребята, наверное, где-то перегорают, но впереди ещё две игры домашних. Постараемся порадовать болельщиков, - Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов».

Редакция «Блокнота» отмечает игру голкипера «волков» Никиты Ложкина, который «подтащил» всё, что можно и что нельзя. Остальной «половине команды» желаем взять пример с Никиты и в оставшихся матчах домашней серии одержать победу.

Следующий матч «волки» проведут 18 декабря против ХК «Южный Урал».

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовспортхоккейпоражениематчновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое