Тамбов Пятница, 18 Октября
Общество, 07.10.2019 16:35

В детские сады и в дом ветеранов Тамбова поставлялся фальсификат

В детские сады должна поставляться продукция, абсолютно соответствующая ГОСТу. Казалось бы, что это правило сомнению не подлежит. Однако в нашем городе ещё работают поставщики, деятельность которых не соответствует ни требованиям, ни совести. 

Сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям выявлены неоднократные случаи поставок фальсифицированной продукции. Основные причины такой ситуации - недобросовестность поставщиков, отсутствие контроля со стороны заказчиков и все тоже пресловутое несовершенство законодательства.

Ещё в 2018 году по заявлению администрации двух детских садов Тамбова сотрудники Управления провели отбор проб молочной продукции – сыра "Российский" производства ООО "Арча". Лабораторный анализ показал наличие в составе продукта бето-ситостерина, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза  "О безопасности молока и молочной продукции" и Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Что касается самого бето-ситостерина, то это вещество растительного происхождения, которое не может присутствовать в натуральной молочной продукции.  А значит, в процессе производства молочные жиры просто заменили растительными. То, что в итоге получилось сыром назвать нельзя. Но именно то, что получилось – а именно фальсификат, поставлялся в отдельные детские сады города.

Специалисты Управления также установили, что указанный на этикетке товара производитель сыра – ООО "Арча" вовсе никакой не производитель. Декларация о соответствии на сыр, представленная ООО "Тамбовская молочная компания", не соответствует подлинной декларации ООО "Арча". 

Дальше-больше: расфасовку осуществляло ООО "Альбатрос", которое неоднократно привлекалось Управлением к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции. 

Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение о привлечении ООО "Тамбовская молочная компания" к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей, - сообщает пресс-служба регионального ведомства. 

Не согласившись с решением суда первой инстанции, уже в 2019 году ООО "Тамбовская молочная компания" подало апелляцию. Апелляционная коллегия оставила решение  без изменения.

Казалось бы,на этом всё, но "Тамбовская молочная компания" трижды привлечена Арбитражным судом Тамбовской области к административной ответственности за реализацию фальсифицированного масла сливочного "Крестьянское 72,5%" неизвестного производства в два детских сада и в дом-интернат для ветеранов. 

Источник фото


Новости на Блoкнoт-Тамбов
детский саддетидомветераныконтрафактедановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое