Тамбов Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В гибели рыбы и загрязнении Цны оказался виновен тракторист

Общество, 16.10.2017 12:30
Следователи установили, что вечером 21 июля этого года обвиняемый, тракторист-машинист ООО «Тамбовский бекон», управляя трактором, при помощи перекачивающих механизмов удобрял землю на прилегающих к цеху откорма земельных участках, находящиеся в пользовании этой организации. 

После полуночи, находясь на рабочем месте, обвиняемый заснул в кабине трактора, в результате чего в течение часа происходил неконтролируемый слив навоза на поверхность земельного участка и далее в реку Цна, протекающую примерно в 1 км от места остановки трактора. Эт повлекло к увеличению концентраций аммонийных, нитратных и фосфорных соединений в воде и как следствие -  причинение существенного вреда водным ресурсам, который выразился в химическом загрязнении воды реки и массовой гибели в ней рыбы (более 4 тысяч особей). 

Общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в результате попадания навозосодержащихся стоков в водный объект на территории Сампурского района составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

- Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении работника ООО «Тамбовский бекон», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам), - рассказали тамбовские следователи.

Дело направлено в суд.

Напомним, что "Тамбовский бекон" уже заявлял о том, что к ситуации они не причастны, тогда как СМИ сообщали, что предпринимателям грозит штраф в 10 миллионов. Но теперь, судя по всему, за все ответит заснувший на работе тракторист. 


Фото Agrolain.ru

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое