Тамбов Суббота, 07 Декабря
Общество, 11.04.2019 15:24

В Котовске администрация предлагает лишить женщину собственности, чтобы решить коммунальную проблему

- SOS!!! Не сегодня - завтра рухнет мой гараж в районе золоотвала, - именно так начинается сообщение жительницы Котовска  Тамары Губаревой в местном паблике социальной сети ВКонтакте.

Проблема в том, что рядом с гаражом проходит труба коллектора  предприятия «Тамбовский Пороховой завод»

Труба эта пролежала глубоко в земле не один год, но давать о себе знать, судя по комментариям участников группы,  начала не так давно. Сточные воды предприятия через разрушенную трубу попадают в почву и подтапливают рядом стоящие гаражи, владельцам которых подобная ситуация, мягко говоря, очень не нравится. А рядом с углом гаража автора поста образовалась значительная яма.

Котовчанка поясняет: землю под гаражи выделяла администрация города, документы в наличии, а то, что угол ее гаража находится рядом с трубой, ей было невдомек: труба проходит под землей на глубине около трех метров.

С 26 марта Тамара вместе с председателем  гаражного кооператива «стучится» в администрацию Котовска, но никаких мер кроме переписки со стороны городских властей или  руководителей предприятия не предпринято. 

Ну, хотя, нельзя сказать, что совсем никаких мер. В письмах администрация предлагает кардинальное решение проблемы: снести гараж Тамары.

-  Для начала ремонтных работ администрация предлагает снести мой гараж! Свое согласие на проведение ремонтных работ я дала изначально, но только с возмещением стоимости утраченного имущества. Стены гаража уже сейчас дали трещины, отмостка разрушилась, яма увеличилась в разы, власти ждут, когда он сам рухнет! – возмущена владелица строения.

yzuls3JqwYE.jpg

Конечно, Тамара дала согласие на проведение ремонтных работ, но так как их проведение угрожает его сохранности, о чём говорят и  ответственные лица в администрации города, женщина просит  возместить  ей  стоимость утраченного имущества.

Администрацию города такое требование не вдохновило.

- Мне отказали, сказав, что об этом и не может быть речи, что бы я подавала на них в суд прокуратуру. Я так и сделала. Но почему они продолжают бездействовать, - справедливо интересуется Тамара.

Хочется остановиться еще на одной стороне сложившейся ситуации. 

Как так вышло, что "ответственные лица" своим бездействием довели трубу до такого состояния, что сейчас вода в гаражах? 

Отметим, это она формально в гаражах, а  объективно сточные воды порохового завода (если труба принадлежит ему, а если нет, то следить за ее состоянием  задача городских властей) в почве, подземных источниках и в итоге в Цне. Так и до экологической катастрофы недалеко.

Завод,  который по идее  должен отвечать за свой "ручеёк", безмолвствует, или не считает это проблемой, или ждет, когда ситуация как-то да разрешится.

А администрация города в официальных ответах  перекладывает вину в затоплении гаражей на частное лицо – Тамару Губареву.

В официальном ответе из администрации города, который 5 апреля получила Тамара, женщине указывают, что если работы проведены не будут, ущерб может быть нанесен «неопределённому кругу лиц». И отвечать за этот ущерб будет она. Удобно, не правда ли?  Приведем фрагмент письма:

 «Для проведения ФКП "ТПЗ" аварийно-восстановительных работ по ремонту коллектора, находящегося в непосредственной близости от принадлежащего Вам гаража, необходимо Ваше согласие на проведение его разборки в кратчайшие сроки. Обращаем ваше внимание на тот факт, что непринятие указанных выше мер, повлечёт значительный материальный ущерб для неопределённого круга лиц, а именно, подтопление гаражей, находящихся в непосредственной близости от аварийного участка, возможному обрушению гаражных построек и создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью жителей города».

Страсти в гаражном кооперативе накаляются еще и потому, что ответственные лица не приступают к ремонту.

- Я изначально дала согласие на проведение ремонтных работ трубы, сноса гаража, но с припиской, что бы в дальнейшем мне возместили материальный ущерб... До сих пор никто не приступает ни к каким работам. И почему-то все беды других гаражей предъявляют мне, я такая же потерпевшая. Просто всего лишь не дала расписку, что я не имею никаких претензий ,если рухнет мой гараж, как мне предлагали, - говорит Тамара Губарева.

Вы спросите, как можно было разрешить строить гараж в непосредственной близости от коллектора?  Наверное  он не должен быть построен. 

Но в таком случае  вопрос снова к инстанциям,  которые посчитали возможным строительство гаража в данном месте и дали разрешение. То есть снова к администрации. Ею же было выдано разрешение на его строительство. 

- Сейчас некоторые говорят, что разрешение на строительство гаража выдано администрацией с нарушением,  я то об этом не знала. Мне предложили разобрать мой гараж, я на всё согласна, но с последующим восстановлением, здесь или в другом месте... Я иду с 26 марта навстречу всему, дала согласие на ремонт трубы и даже на разборку моего гаража, но с возмещением материального имущества...Кстати мой гараж тоже в воде и стены обваливаются... И я бью во все колокола...- сетует Тамара.

Отметим, что администрация города нигде не заявляет о том, что гараж будет снесен, как незаконная постройка, а значит, разрешение на его строительство имеется, а вот если он рухнет сам, а до этого, по словам встревоженной женщины, осталось не долго, то и возмещать  ничего не придется, и проблема мешающего гаража "решится сама собой".

Фото Тамара Губарева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Котовскадминистрациятрубапрорывпереписка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое