Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
АВТО, 13.04.2020 20:45

В Котовске на Пасху отменили автобусные рейсы до храма и кладбища

Котовск -  город, живущий по своим законам и регулярный поставщик интересных новостей. 

На этот раз власти намерены уберечь православных от активного празднования Пасхи в период эпидемии опасного вируса. Рекомендации просты – нет ничего лучше, чем сменить опостылевшие всем самоизоляционные занятия на тихие молитвы. Кстати, в тему – за всеобщее здравие духовное и физическое, ну и за психическое можно словечко Создателю замолвить.

А чтобы не было никакого искушения (это плохое слово, от нечистого), чиновники и божьи люди решили отменить рейсы городских автобусов, которые в обычные непраздничные дни довозили горожан до кладбища и до храма Святителя Николая Чудотворца. 

Пропитав до краёв свою душу «искренним» чувством человеколюбия, мэрия с «полным правом» лишила котовчан физической возможности проведать на автобусах (это важно) в Пасху своих близких на погостах и поставить за большой православный праздник свечи в храмах.

Автобусы, следующие по означенным маршрутам, не выйдут в рейс 19, а также 26 апреля, на Красную горку.

В ночь на 19 апреля полностью будет запрещено движение и остановка транспортных средств возле Храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

- Администрация города совместно с настоятелем Котовского Благовещенского храма отцом Иоанном просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности, - обращается к жителям города мэрия Котовска.

Получается, что посещать погост бодрой походкой никто не запретил. Тогда в чём смысл ограничивать движение автобусов? Не будем рассуждать об этом, но призовём всех избегать массового скопления людей, неважно, в общественном транспорте или на открытом воздухе.

И ещё одна монетка в копилку абсурда: ярмарка в Котовске не запрещена и уже проводится под открытым небом. Такое ощущение, что на Пасху народу в автобусах собирается больше, чем на открытом базаре.  

Что-то интересное и малообъяснимое происходит в моногороде.

Богдана Уханова



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

КотовскТамбовская областьмаршрутрейсавтобусотменановости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое