Тамбов Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 15.11.2019 19:15

В Мичуринске двоих взяточников суд оштрафовал на 260 тысяч рублей

Участники процесса могли погореть из-за нарушений в системе противопожарной безопасности. «Погорели» на взятке.

В июне этого года представитель областного управления МЧС России осуществлял плановую проверку по соблюдению лицензионных требований деятельности по монтажу и техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности одной из мичуринских организаций. Нельзя сказать, что результат анализа этой работы стал исключительным – были выявлены несколько нарушений. Но руководителя фирмы этот факт не устроил – хотелось сохранить и лицензию, и репутацию.

Решение директора «урегулировать вопрос» было тоже вполне традиционным: дать взятку официальному лицу. Посредник, которому было выплачено 10 тысяч рублей, должен был передать проверяющему 50 тысяч рублей.

Расчет оказался неверным. Сотрудник ведомства от денег отказался. После общения с представителями ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области «мастера в решении вопросов» свою вину признали полностью, - сообщает Следственное управление СК по тамбовской области.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере ста тридцати тысяч рублей в доход государства.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиевзяткаденьгиштрафприговорМичуринскТамбовская областьновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое