Тамбов Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 28.08.2019 12:20

В Мичуринске задержали “бутылочного” вора

За один день любитель этилового зелья обокрал две торговых точки.

Кража и задержание произошли в один день - уж слишком нагло и неприкрыто действовал вор. 27 августа в полицию Мичуринска обратились сразу два местных предпринимателя, по их словам, некто стащил с полок их магазинов несколько бутылок с алкоголем.

Прибывшие на место преступления оперативники опросили потерпевших и внимательно изучили записи с видеокамер, установленных в магазинах. Выяснилось, что “бутылочный” вор действовал по одному и тому же нехитрому сценарию: брал с полок бутылки с алкоголем и прятал их за пазуху. После первой удачной кражи ничего не купивший и одновременно "отоваривший" магазин довольный покупатель направлялся к выходу.  Техникой незаметного помещения с прилавка в карман тары с алкоголем вор овладел безупречно - момент кражи лично никто не видел. А вот овладеть техникой "подумай - потом сделай" похитителю не удалось: "бутылочного” вора в небольшом провинциальном городе нашли быстро. Им оказался 20-летний парень, проживающий на улице с вкусным летним названием Ягодная.

Злоумышленник раскаялся в содеянном и признал свою вину. Оказалось, он не впервые нарушает закон. Ворованный алкоголь парень вернет магазинам. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье статье 158 УК РФ "Кража". В лучшем случае 20-летнему любителю тащить всё, что плохо лежит, грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, в худшем случае - лишение свободы на срок до двух лет.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
воровствоалкоголькражаМичуринск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое