Тамбов Среда, 21 Августа
Общество, 13.08.2019 15:30

В Рассказове ввели карантин из-за вспышки бешенства

В Рассказове ввели карантин из-за вспышки бешенства

На улице Ленина города Рассказово обнаружена больная бешенством лисица. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Как говорил Форест Гамп: "Неприятности случаются". Пока в Тамбовской области усугубляется ситуация с бездомными животными в городах Уварово, Мичуринск и Моршанск, в городе Рассказово дикие животные заболевают бешенством. Одного случая заболевания оказалось достаточно для того, чтобы присвоить звание "угрожаемой зоны по бешенству животных" целому населённому пункту и ввести в нём карантин.

Из-за вспышки бешенства жителям Рассказова запрещено проводить выставки животных, выгуливать домашних питомцев, продавать животных и вывозить их за пределы угрожаемой зоны.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в очередной раз напоминает: первые признаки заболевания у животных – это неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, боязнь воды, пена изо рта, повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека.

 "Блокнот" просит своих читателей воздержаться от контакта с миром фауны Рассказова и покупок животноводческой продукции родом из угрожаемой зоны. Жителям райцентра пожелаем, чтобы карантин был снят, как можно быстрее.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
бешенство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое