Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.03.2020 17:50

В регионе расширяется география раздельного сбора мусора

40 клетей для сбора пластика будут установлены в Котовске.

Реализация проекта на территории Тамбовской области началась в июне прошлого года. Новое оборудование было установлено сначала в областном центре, затем в Тамбовском районе.

Следующим муниципалитетом стал город Рассказово. В общей сложности на январь 2020 АО «ТСК» совместно с компанией «ЭкоРус» установили в регионе 260 контейнеров для сбора пластика.

- Основная цель проекта, который мы осуществляем – сформировать у населения правильное понимание обращения с ТКО. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы все больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить, - подчеркивает исполнительный директор АО «ТСК» Валерий Каширский.

Руководством компаний было обещано, что география экологической программы продолжится. Долго ждать не пришлось. В Котовске по десяткам адресов в ближайшее время будут установлены специальные клети для пластика:

Новая, 2А; Новая,11А; Октябрьская,54; Октябрьская,48; Октябрьская,46А; Дружбы,2; Дружбы,8; Лесная,51; Лесхозная,10; Гаврилова, 2;Набережная, 36; Красногвардейская, 4; Набережная, 18;  Пионерская, 1; Октябрьская, 14 А; Октябрьская, 26; Октябрьская, 37; Котовского, 43; Кирова, 37; Красногвардейская, 11 А; Кирова, 21; Котовского, 20; Котовского,15; Колхозная, 4; Котовского, 14; Октябрьская, 2-4; Зеленая, 1; Южная, 2; Колхозная, 7; Народная, 2; 9-я Пятилетка, 3; 9-я Пятилетка,7; Посконкина, 16 А; Посконкина, 26; Посконкина, 30;  Посконкина, 6.

 На сегодняшний день в Тамбове, Тамбовском районе и городе Рассказово установлено 260 специальных контейнеров для сбора пластика.

По сообщению регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, работа проводится в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО в регионе. Реализует проект тамбовское ООО «Трансформатор продаж», которое позиционируется под брендом «ЭкоРус», при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО – АО «Тамбовская сетевая компания».

«Блокнот» в очередной раз напоминает, что клети предназначены только для сбора ПЭТ-бутылок любых объёмов из-под напитков, подсолнечного масла, молока (но не тетрапак), ПНД флаконы из-под бытовой химии и канистры. Нельзя класть в контейнер пакеты, плёнку, упаковки от тортов, пластиковые подложки из-под продуктов, органические отходы.

Ирина Летунова, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорпроектреализацияТамбовская областьразделениесборкотовскновости Тамбовской областиИрина ЛетуноваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое