Тамбов Суббота, 04 Апреля
Общество, 14.02.2020 17:55

В Тамбове 13 семей получили «жилищные сертификаты»

Событие для города рядовое, но хочется порадоваться за тех, кому так повезло.

Если учитывать, что некоторые успевают из «молодых семей» перейти в разряд «постаревших семей», то за 13 (прекрасное число, мы считаем) счастливчиков нужно усиленно радоваться. Мы не шутим. 

«Жилищные сертификаты», а точнее, свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Молодёжи — доступное жилье» вручаются в Тамбове с 2013 года. Тогда начала действовать муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан города Тамбова». А в 2014 году городские власти ввели в действие подпрограмму «Молодёжи — доступное жилье». Полученные деньги  можно потратить только на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. За весь период действия подпрограммы 1 166 семьям удалось улучшить свои условия проживания.



По подсчётам «светлых умов», социальная выплата составляет 30-35% от расчётной стоимости жилого помещения в зависимости от состава семьи. Момент спорный, но и такому все будут рады.

Как говорится в постановлении администрации Тамбова, цель подпрограммы – повышение доступности жилья, а также повышение качества и надёжности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Но мы-то с вами знаем, что главная цель – повышение демографии.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовсемьясертификатжильегородглава городаМакаревичновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое