Тамбов Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбове бывший арбитражный судья сядет за взятку в двести тысяч рублей

Происшествия, 21.04.2017 10:12
В Тамбове бывший арбитражный судья сядет за взятку в двести тысяч рублей

Год назад судья Арбитражного суда Тамбовской области вынес определение об определении строка, когда с одной строительной фирмы в пользу другой должны быть взысканы денежные средства в размере около 8 миллионов рублей.

Спустя две недели судья предложил представителю организации-должника содействие в отсрочке взыскания за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Получив согласие, уже на следующий день вынес соответствующее определение.

Через неделю судья сообщил представителю фирмы-должника, что заодно вынес и решение об отказе в обеспечении иска взыскателя, оценив «дополнительные услуги» еще в 100 тысяч рублей.

При получении первоначально оговоренной суммы в размере 200 тысяч рублей судья был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В мае 2016 года решением квалификационной коллегии судей Тамбовской области полномочия судьи были прекращены, а в сентябре того же года Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации, рассмотрев представление Председателя СК России, дала согласие на возбуждение в отношении его уголовного дела.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судье Арбитражного суда Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), - сообщает пресс служба следственного комитета по Тамбовской области.

Судье-взяточнику предстоит отсидеть 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима, кроме того он  лишен на 6 лет права занимать должности на государственной службе.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое