Тамбов Суббота, 07 Декабря
Спорт, 08.08.2019 20:30

В Тамбове могут построить новый стадион на 15 тысяч мест

В областном центре планируется построить еще одну футбольную арену за 2,5 миллиарда рублей. 

Вице-губернатор Арсен Габуев сообщил "Коммерсанту" о том, что для строительства уже выделен участок площадью 7 гектаров. Стоимость возведения нового стадиона с нуля предварительно оценили в 2–2,5 млрд рублей. 

Возможно, домашний стадион "Тамбова" построят на въезде в Тамбов со стороны Москвы – этот вопрос ещё обсуждается. Не решена пока и самая главная тема: кто вложит деньги в этот "уникальный тамбовский бизнес-проект"? Инвесторов Габуев предпочёл не раскрывать, но поделился, что один из них "отечественный" (занимается проектами в Москве и Московской области), а второй — "иностранный" (реализует схожие объекты в Сербии, Хорватии, Германии). В мечтах вице-губернатора увидеть стадион с торговыми площадями (понятно, почему один инвестор из Москвы - в памяти истории из 90-х, когда спортивные арены становились рынками), развлекательный центр и первый в Тамбове аквапарк. Осталось добавить цирк с конями, который точно отобразит всё происходящее в городе.

Сегодня в режиме ожидания находится стадион "Спартак". Реконструкция началась в 2017 году. Открытие арены переносится по разным причинам, теперь спортивное сооружение планируют доделать к концу октября

С 2015 года идёт разговор о масштабном ремонте еще одного тамбовского стадиона. Выдержка из документа "... в рамках федерального плана развития разработан проект реконструкции стадиона "Динамо", который будет соответствовать всем современным требованиям". Наверное, когда-то и будет, но слово "проект" для тамбовчан звучит уже пугающе – стоит только вспомнить бедную филармонию, не работающую семь лет

И вот на фоне этого – радость, откуда не ждали: теперь строим новую футбольную арену. Работы рассчитаны на два года, а вместимость стадиона – на 10-15 тысяч зрителей (численность населения Тамбова на 2018 год - 293 661 человек). Остальные тамбовские футбольные болельщики – извините. Вам придется подождать. 

"Блокнот" предлагает сначала построить что-то православное рядом с новым стадионом (это делается без срыва сроков), чтобы ускорить возведение главного спортивного сооружения региона.
 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФК "Тамбов"стадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое