Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Общество, 19.07.2019 20:55

В Тамбове начала работу международная летняя школа активной молодёжи

Сегодня в Тамбове начала свою работу международная летняя школа активной молодёжи под названием "Наше единство в нашем многообразии", в которой будут принимать участие 200 человек из многих стран мира.

В Тамбовской области подобная школа появилась впервые. Базой для функционирования стал ТГУ имени Г. Р. Державина. По словам проректора по международным связям и работе с иностранными студентами Татьяны Осадчей для участников школы создана "единая социокультурная, научно-образовательная платформа, где они будут изучать русский язык, русскую культуру, литературу, знакомиться с самобытностью России". Проректор пообещала, что "школьников" ждёт "очень большой комплекс разнообразных мероприятий".
 
В основном, в Тамбов прибыли именно те студенты и специалисты, которые занимаются непосредственно Россией. Цель школы - познакомить с иностранцев Россией ближе. Всё-таки,читая книги и просматривая Сеть, о культуре любой страны узнать возможно чуть менее, чем ничего.

Обучение продлится в течение двух недель в Тамбове, Тулиновке, Мичуринске и Ивановке Уваровского района в виде ряда тренингов, лекций и мастер-классов. По завершении обучения 30 июля – в Международный день дружбы - всем участникам выдадут сертификаты. 

Мир! Дружба! Бабл гам!

На фото: проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ им. Г.Р. Державина Т.Г. Осадчая


Новости на Блoкнoт-Тамбов
международная школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое