Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 29.06.2020 15:45

В Тамбове ночью с Советской воруют тротуарную плитку

Тащат всё, что не приколочено.

Ночь, Тамбов, перекрёсток Советской и Августа Бебеля. Фон «говорящий»: здание-новострой, идёт благоустройство прилегающей территории. Конечно, в такое время работы не ведутся, но все атрибуты: плитка, щебёнка, песок – на месте. Причём лежат вполне себе хорошо, но некие несознательные граждане посчитали, что плохо. И по определению из известной русской пословицы начали известный русский процесс. 

«Работал» очень странный «криминальный дует». Похоже, что две женщины (снимали не близко) неторопливо переносят плитку из сложенной, в ожидании укладки кучи, к себе в машину. Дамы не суетятся, но их решительный настрой явно чувствуется. Отсутствие на участке асфальта, проезжающие автомобили, освещение их явно не смущает. Они методично заполняют свою легковушку необходимым строительным материалом.


В принципе, всё очевидно, и комментарии здесь, как говорится, излишни. Но они, конечно, есть. Кто-то из авторов постов уверен, что «людям просто чуть не хватило» для завершения каких-то своих работ. Кто-то не жадный пишет: «Да пусть носят». Некоторые жалеют рабочих, на которых легко могут «повесить» эту кражу. Другие сетуют, что ничего у нас не будет нормально, пока люди не перестанут воровать. 

Но это уж точно против русской природы, поэтому хочется наивно спросить - а разве они перестанут? Хотя конкретно у героев этой «короткометражки», возможно, этой нехорошей привычки больше не будет.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются лица, причастные к данному правонарушению, - сообщили редакции «Блокнот Тамбов» в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Фото: inorehovo.ru, видео: Подслушано Тамбов

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиекражаплиткатротуарСоветскаяновости ТамбоваИрина Летунова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое