Тамбов Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбове официально открыта префектура «Олимпийский парк»

Общество, 24.10.2017 11:36
Новым постановлением утверждено Положение об общественной префектуре "Олимпийский парк" и ее персональный состав. 

Общественная префектура - коллегиальный общественный орган, который создается для взаимодействия между администрацией города Тамбова и жителями городской территории с целью решения проблем жителей, развития и совершенствования форм участия горожан в самоуправлении и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации городского сообщества и действует на добровольной основе ее членов. 

Общественным префектом назначена Ольга Грипич, в состав префектуры вошли 12 инициативных жителей. 

Созданию префектуры предшествовали встречи с жителями микрорайонов, территория которых прилегает к парку "Олимпийский", заявлений инициативных жителей, информации о формировании состава общественной префектуры, размещенной на официальном сайте администрации города в разделе управления по связям с общественностью. 

Префектура создана для жителей микрорайонов, территория которых прилегает к парку "Олимпийский" по адресам: ул. Сабуровская, ул. Мичуринская, д.142, д.205, д.205А, д.205Б, ул. Магистральная, д. 39, д. 41, мкр. "Радужный". 

Из северной части города городскую администрацию поступало много запросов о создании общественной префектуры, подобной той, что была создана в Лётке. 

Об этом рассказала заместитель главы администрации города Тамбова - начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, 

- К решению о создании общественных префектур мы шли в течение определенного времени. В его основу лег запрос самих жителей города Тамбова, общественников и просто активных и неравнодушных граждан и высказанная ими потребность создать подобную структуру на низовом уровне, - сказала Антонина Колодина. - Пилотная площадка в Лётке показала себя с положительной стороны - мы видим, что сейчас происходит в микрорайоне, видим, что все проводимые работы находятся под контролем непосредственно самих жителей, касается ли это благоустройства дворовых территорий, соблюдения правил санитарного состояния, деятельности управляющих компаний. В основу работы общественной префектуры в первую очередь заложен принцип общественного контроля со стороны самих жителей. Активные, молодые, юридически подкованные горожане уже приходят в префектуры, мы это видим. Это рождает чувство уверенности в том, что если такие люди объединяются, то вопросы решаются. 

Уполномоченным органом по организации деятельности префектуры стало управление по связям с общественностью администрации города Тамбова. 

К числу полномочий общественной префектуры относятся участие в реализации проектов по благоустройству; взаимодействие с предприятиями, организациями, органами территориального общественного самоуправления, общественными организациями, объединениями по вопросам местного значения, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Префектура «Олимпийский парк» уже приступила к активной работе: в начале октября в жилом комплексе на Сабуровской прошло первое мероприятие, организованное новой префектурой - субботник по благоустройству. 

Кроме того,  работы по благоустройству возобновились в Олимпийском парке , что также является результатом деятельности общественной префектуры "Олимпийский парк".




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Олимпийскй паркТамбовпрефектпрефектура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое