Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Общество, 15.12.2019 13:00

В Тамбове открылась гончарная школа

Корреспондентка "Блокнота” побывала на официальном открытии “Колокола” и даже слепила себе на память настоящий колокольчик.

Это уютное место, расположенное в самом центре нашего города, официально открылось 14 декабря, хотя в техническом режиме мастерская работает уже несколько месяцев. Открыли эту необычную для Тамбова школу две сестры - Екатерина и Татьяна Третьяковы.

“Мы раньше вообще к гончарке не имели никакого отношения. У меня сестра просто увидела рекламный ролик франшизы “Колокола” и загорелась. Буквально за пару месяцев мы приняли решение и начали воплощать эту идею в жизнь”, - рассказывает Екатерина.

2272d97a-4329-4b8b-993e-05c8dcb6c60a.jpg

Находится эта чудесная мастерская в одном из старых двориков улицы Советской. Заходя в ворота с центральной улицы сразу замечаешь дом, окна которого светятся теплом и уютом - это есть “Колокол”. К Новому году помещение мастерской украсили ёлочными украшениями, гирляндами и ветками хвои. В комнатах школы чисто и светло, пахнет глиной и почему-то корицей. Везде расставлены работы учеников школы и её создателей - керамические кружки, тарёлочки, вазочки, декоративные фигурки в разноцветной глазури.

c178b758-0c60-4705-88d3-a1097998dcc1.jpg

“Когда планировали открытие, перенимали опыт у воронежского “Колокола”. Конечно, теперь мы горим этим делом, почти что живём тут”, - улыбаясь, рассказывает Татьяна.

В день открытия, 14 декабря, здесь радушно встречали всех гостей, которые заглянули на огонёк, угощали ароматными свежеиспечёнными пирогами и поили безалкогольным глинтвейном. В течение дня прошло сразу несколько бесплатных мастер-классов. Днём Екатерина и Татьяна показали, как работать на гончарном круге и рассказали об особенностях обращения с глиной, а вечером гости школы смогли поупражняться в лепке и своими руками слепили декоративные колокольчики - символ этой мастерской.

642b161e-ddf6-48a0-aab2-7b661b650029.jpg

“Мне всё очень понравилось, тут уютно и атмосферно. Словно ты не в гостях, а дома. И девочки всё рассказывают, объясняют так, что вопросов никаких не остается”, - поделилась своими впечатлениями одна из учениц.

В новой школе уже вовсю проходят занятия - почти каждый день здесь организуют новый мастер-класс. В школе “Колокол” также есть возможность выучиться на гончара. По словам организаторов, за 8 занятий в течение месяца (базовый курс) вполне реально “освоить” гончарное дело и впоследствии заниматься этим самостоятельно.

Фото: Мария Зацаринная

Ксения Поняева



Новости на Блoкнoт-Тамбов
МастерскаяшколагончарнаяТамбовновости ТамбоваКсения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое