Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 24.10.2019 11:00

В Тамбове планируют построить 3 подземных и 2 надземных пешеходных перехода

Будем надеяться, что в них будут исправно работать подъёмники.

Ждать обещанного тамбовчанам придётся ещё долго, строительство переходов включено в план развития дорожной и транспортной инфраструктуры нашего города, реализация которого рассчитана до 2029 года.

К тому же переходы включены в максимальный вариант реализации проекта, поэтому пока ещё рано говорить, возьмут ли именно его в работу. Однако, если Гордума одобрит модернизацию дорожной транспортной инфраструктуры “на максималках”, горожан в ближайшие 10 лет ждёт ряд очень приятных изменений. В частности, к 2029 году в Тамбове может появиться ещё три новых «подземки»: на Моршанском шоссе, 5, по улице Интернациональной, 17 (возле библиотеки имени Пушкина) и улице Пролетарской,1.

Кроме того, в городе намерены возвести ещё два надземных перехода, один – на улице Мичуринской, 136, второй – на Рассказовском шоссе в районе СНТ «Ревтруд-1».

Сейчас в городе функционирует всего один легендарный подземный переход на улице Советской. Эта “подземка” стала обителем попрошаек и уличных музыкантов, а подъёмники, установленные для транспортировки людей с ограниченными возможностями, стабильно не работают. Примерно в таком же состоянии находится надземный переход на улице Мичуринской в северной части города. Пока что подъёмники установлены “для красоты”, да и то металлические конструкции сомнительного качества постоянно подвергаются нападкам вандалов и уже изрядно покрылись ржавчиной.

Новым планом также предусмотрено увеличение количества маршрутов пассажирского транспорта, для велосипедистов планируют сделать велосипедные дорожки, а для автомобилистов добавить бесплатные парковочные места в северной части города. Не отказывается администрация Тамбова и от идеи платных парковок, подобные появятся на Центральном рынке.

На воплощение в жизнь всех запланированных новым планом мероприятий потребуется свыше 12 миллиардов рублей. Сейчас проект развития дорожной и транспортной инфраструктуры внесён в Тамбовскую городскую Думу. Будем надеяться, что народные избранники его примут и мы с вами, дорогие читатели, наконец заживём (прочесть протяжно).

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
город благоустройствопроектТамбовпереходновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое