Тамбов Вторник, 14 Июля
Политика, 02.06.2020 14:40

В Тамбове подведены итоги праймериз «Единой России»

Состоялось предварительное голосование по выборам в Тамбовскую городскую Думу.

Процесс проходил в этом году с 25 по 31 мая в электронном формате. Гражданскую позицию в отношении предстоящих выборов проявил 14 821 житель Тамбова – это данные регионального отделения ведущей политической партии. 

Напомним, что на сегодняшний день в областном центре проживают 292 140 человек – это данные из не менее официальных источников. Путём несложных арифметических действий можно вычислить и понять, что политически активным является совсем незначительное количество горожан. Но и они в демократическом выборном процессе «на вес золота». 

Люди определялись в приоритетах по отношению к 144 предложенным кандидатурам. Некоторые лица будущих или потенциальных избранников тамбовчанам уже известны, отдельные кандидаты дебютируют в местечковой политике.

Списки формировались традиционно: 1 кандидат-одномандатник и 3 человека в составе территориальной группы.  Мы публикуем топ-4 по каждому округу. Из представленной информации будет понятно, кто может войти в партийный список. 

Но мы, конечно, помним, что это пока только предварительное голосование. Своего рода, основа для будущей партийной конкретики по персоналиям. А уж, что «нарастёт на костяк» узнаем позже, в июле.

Важно также отметить, что это результаты предварительного голосования, они лягут в основу формирования списка, но это вовсе не значит, что будут с ним на сто процентов совпадать.  К примеру, если кто-то из топ-4 откажется идти на выборы, то ему придётся найти замену. Окончательный список будет сформирован в конце июня — начале июля.

Представляем обещанный список лидеров праймериз:




















Фото: protambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородголосованиепраймеризЕдиная Россиявыборыновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое