Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Общество, 23.04.2019 11:41

В Тамбове подвели итоги рейтингового голосования

Стало известно, за какие территории для благоустройства голосовали тамбовчане.

Три сквера: по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К.Маркса и Социалистической), по адресу ул. Набережная, 32/2 и за домом 100А по улице Рылеева признаны победителями по итогам рейтингового голосования, которое прошло в Тамбове с 15 по 19 апреля.

Именно они будут благоустроены в следующем, 2020 году. Результаты голосования утверждены на расширенном заседании общественной комиссии, которое прошло накануне в администрации Тамбова.

Напомним, предварительно в марте-апреле 2019 года во всех общественных префектурах и советах территорий при администрации города Тамбова были проведены обсуждения дизайн-проектов, в которых приняло участие более 3000 человек.

А с 15 по 19 апреля в 93 пунктах территориальных счетных комиссий на территории города Тамбова проводилось рейтинговое голосование.

- В голосовании по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, приняло участие 39917 человек. В результате были определены 3 лидирующие общественные территории, которые будут благоустроены в 2020 году, - рассказала заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина. - Работа была проведена серьезная и на высоком уровне. Хотелось бы высказать слова благодарности депутатам Тамбовской областной Думы, Тамбовской городской Думы, руководителям организаций, общественным префектам за помощь и содействие как в организации процесса голосования, так и в побуждении жителей к тому, чтобы прийти и высказать свое мнение. И, конечно же, нашим горожанам.

Высокий уровень организации работы также отметила заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Она высказала предложение транслировать опыт Тамбова не только на другие муниципалитеты, но и на другие регионы страны. Тем более, что, как показали итоговые результаты, справиться с преодолением установленной Минстроем планки по привлечению к голосованию не менее 1 процента жителей получилось не у всех.

В качестве положительных моментов она назвала организацию голосования в течение не одного, а пяти дней.

- Это дало возможность большему числу тамбовчан принять участие в удобное для себя время, а также то, что пункты были организованы в школах города, позволив школьникам, достигшим возраста 14 лет, также не остаться в стороне от определения будущего своего родного города, - отметила Ирина Тен.

Фото tambov.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
голосованиеблагоустройствотерритории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое