Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 07.07.2020 16:25

В Тамбове посреди велодорожки на улице Советской торчит дорожный знак

Прокладывать дороги сквозь столбы становится новой русской традицией.

Напомним, что первые в истории областного центра велодорожки должны появиться по обеим сторонам дороги — на участке от улицы Максима Горького до улицы Красноармейской. Разумеется, что городские власти обещали порадовать обладателей велосипедов, самокатов и прочих роликов с соблюдением всех нормативов и с учётом местоположения зеленых насаждений и светофоров.

Вот только что-то пошло не так — местные жители обнаружили, что прямо посреди велодорожки гордо возвышается дорожный знак.

Как сообщил “ПроТамбову” гендиректор МКУ “Дирекция городских дорог” Юрий Зарапин, проблема будет решена в ближайшее время. Знак будет демонтирован и перенесён в другое место. Но почему он там появился — непонятно до сих пор. Ведь посередине велодорожек обычно не ставят столбы, пусть даже и со знаком “пешеходный переход”.

Согласно нормативным документам и существующей застройке, длина велодорожки составляет 1,6 м. Также на участке протяженностью 2,5 км должны устроить пешеходные тротуары из тротуарной плитки — в контракте это предусмотрено. Закончить работы должны до 1 ноября 2020 года. Надеемся, что столб так и останется единственным нарушением. 

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородвелодорожкастолбСоветскаяновости ТамбоваМария Верлина
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое