Тамбов Среда, 30 Сентября
Общество, 20.01.2020 15:05

В Тамбове приступили к сезонной обрезке деревьев

Знаете, как в народе называют этот процесс? Очень романтично - «Снегири прилетели». А между тем, люди в ярких жилетах, которых мы сейчас можем «увидеть на деревьях», выполняют нелёгкую и очень важную работу.

Формовка деревьев проходит ежегодно. С конца января и до начала марта Сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения приводят в порядок городские растения. Время выбрано не случайно: в активную весну заниматься этим уже поздно, так как природа начинается просыпаться. 

По технологии наши привычные липы, клёны и ясени обрабатывают сразу несколько человек: внизу специалисты работают воздушным секатором, а наверху они удаляют сухие, поврежденные ветви и оформляют кроны в виде аккуратных шаров. И дело не только в эстетике - разросшиеся деревья повреждают электрические провода, кроме того, падение сухих веток приводит к несчастным случаям – прецеденты известны.

На первом этапе работы будут проведены на улицах Воронежская, С.Сергеева-Ценского, бульваре Энтузиастов, на Советской, Набережной, А.Бебеля, Энгельса, Гастелло, Гагарина, 40 лет Октября и других. Второй этап начнётся в середине марта. Всего будут обработаны почти 4,5 тысячи деревьев. Так что «стрижка» только начата.

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
деревьязимавеснаподготовкаТамбовгородновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое