Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 17.05.2019 21:38

В Тамбове прошла XIX областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства

Конференцию приурочили к Всероссийскому дню предпринимательства. В зале Пушкинской библиотеки собрались около трёхсот участников форума - это руководители общественных предпринимательских объединений и представители малого и среднего бизнеса, главы городов и районов, руководители органов исполнительной власти области и банковских компаний.

Перед началом конференции предприниматели, получившие господдержку из областного Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, представили гостям свои проекты. Например, Тамара Поповицкая рассказала, что собирается открыть в центре Моршанска семейное кафе.

2.jpg

- Строительство кафе началось в прошлом году, и на 6 июня назначено его открытие. Кафе предназначено для активного отдыха всей семьи. Алкоголя там продаваться не будет, - говорит индивидуальный предприниматель. - Мне бы хотелось, чтобы в кафе была доброжелательная обстановка, призывающая к здоровому образу жизни, и я для этого сделаю всё. Сейчас идёт благоустройство близлежащей территории. Фонд оказал мне помощь в размере четырёх миллионов рублей.

Работа конференции была посвящена началу реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На трёх тематических площадках были рассмотрены вопросы развития молодёжного предпринимательства, создания кооперационных цепочек и выхода на экспорт, а также комплексная финансовая и кредитно-гарантийная поддержка.

- Бизнес - это та сфера, которая даёт нам всем средства на вложение в социальную сферу, в городскую среду, в спорт, в здравоохранение и образование, - считает руководитель Группы контроля, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ по контролю и Регламенту Александр Авдеев. - Если не будет работать деловая среда, если в ней будут проблемы, если бизнес будет закрываться, (к сожалению, в некоторых регионах мы это видим), от этого будет страдать и бюджет, и работа людей, и доходы семей. В Тамбове же видно, что есть пакет предложений по поддержке малого и среднего бизнеса.

1.jpg

- У нас только в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработаны на территории области пять своих проектов, - заявил глава региона Александр Никитин. - Это новые возможности, новые ресурсы, это и достаточный объём средств, который в этом году поступит из федерального бюджета, и мы будем дополнительно софинансировать проекты. Главная наша задача – увеличение малых и средних предприятий.

Стоит отметить, что в 2018 году предприниматели области принесли в бюджет в виде налогов более двух миллиардов рублей, дали рабочие места более чем 100 тысячам человек.

Фото «Блокнот Тамбов»


Новости на Блoкнoт-Тамбов
форумконференцияТамбовэкономикановости Тамбовапредприниматель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое