Тамбов Среда, 30 Сентября
Общество, 05.05.2020 19:25

В Тамбове развесили плакаты в честь юбилея Победы с ошибками

Наглядный материал размещён на ограждении городского Парка культуры и отдыха.

Внимательный тамбовчанин опубликовал в Сети информацию, что на праздничном плакате ярко, (но неверно) размещено тематическое изображение. Наши солдаты поднимаются из окопа и идут в атаку. Именно направление их наступления вызвало сомнение: художники точно знают, куда двигалась освободительная армия Советского Союза? Наши бойцы фашистов гнали на Запад, а на плакате они выступают на Восток. 

Далее опишем интернет-ситуацию по уже привычной схеме – разложим на комментарии.

Оговоримся сразу, «в первых строках» ленты соревновались между собой несколько неоригинальных граждан. Они активно упражнялись в нецензурной риторике, которая никакого отношения к заявленной теме не имеет. 

Тамбочане, которые откликнулись на пост, как водится, были неоднозначны в своих суждениях. Хотя, явно выделяются две позиции. Одни считают, что всё это мелочи. Вспоминают законы композиции и то, что готовили плакаты федералы и исправить уже нельзя.

Другие уверены, что подобные вещи недопустимы. «Вырастает поколение, которое забывает своих дедов», «Историки, проходя мимо, не икают? Чрез 50 лет забудут, кто с кем и за что воевал».

Кому-то показалось, что это баннер магазина «Пятёрочка».

Подобное «дизайнерство» в плакатах, посвящённым Победе, далеко не первый случай – во многих городах подобные «победные художества» так же украшают улицы. Из последнего можно сказать про Усинск (Республика Коми), где с 9 Мая горожан поздравляет финский солдат и олень.

5f76a532-7ba0-4338-8cf1-e4c0159009e9.jpg 

А в 2018 году фасады кинотеатра и главпочтамта в Кургане к 9 Мая украсили баннерами с подписями: «Оборонна Севостополя», «Бресткая крепость». Самое запоминающееся из всей «победной грамотности» и «исторической осведомлённости» творцов плакатов и прочих атрибутов Великого праздника – случай в Ковдорском районе Мурманской области. Там в 2017 году местным волонтёрам вручили грамоты за активное участие в мероприятиях Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Мало того, что триколор с цветами в неправильном порядке, так ещё и гордая колонна бронетехники Вермахта на марше завершает композицию.

ad5951bd-6fba-41d7-9f12-d4d644b64389.jpg  

Не думаем, что из-за конвейерной работы тамбовские авторы придали мало значения этому изображению. Незнание истории? Тоже не факт. Но символизма, наверное, могло быть и поменьше. Хотя в этом году и с праздником как-то не задалось. Но мы все равно его ждём! Отметим 9 Мая так, как всегда это делали в наших семьях – со слезами на глазах, со светлой памятью, с благодарностью и низким поклоном нашим героическим защитникам!  

Фото: Подслушано Тамбов

Ирина Летунова, Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовплакатПобедаВОВюбилейдатановости ТамбоваИрина Летунова. Игорь Юрьев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое