Тамбов Четверг, 19 Сентября
Общество, 19.07.2019 10:30

В Тамбове сносят старые детские сады ради строительства нового

Новое дошкольное учреждение "Акварелька" появится на улице Рязанской, 17 города Тамбова.

На месте обветшалых зданий второго корпуса детсада № 51 "Красная шапочка" и детского дома-интерната для детей с особыми образовательными потребностями "Мишутка" в скором времени будет красоваться новенький детский сад. Планируется, что “Акварелька” станет учреждением с художественным уклоном, там будут оборудованы студийные помещения: мастерская живописи, скульптуры и архитектуры, студия актерского мастерства, детский медиацентр, студия дизайна.

На территории сада на открытом воздухе будет живописная арт-зона, включающая в себя летнюю сцену, площадку для пленэра и открытый вернисаж. В детском саду будет работать 12 групп для детей разных возрастов, это примерно 250 мест.

По согласию родителей малышей из "Мишутки" переселили в "Ягодку", а воспитанников "Красной шапочки" - в основной корпус их же садика. Однако, в комментариях к новости о сносе старых учреждений жительница Тамбова Елена Савельева выразила своё недовольство тем, что разрешения родителей о переводе детей в другие сады никто не спрашивал. Также в комментариях горожане спорят, как быстро построят садик. Некоторые считают, что в случае, если за дело возьмётся строительная фирма депутата Жупикова, то открытие произойдет уже в следующем году.

“Красная шапочка” и “Мишутка” были построены в 50-х годах прошлого века, поэтому они не только физически, но и морально устарели, требовали серьезных капитальных вложений. По мнению городских властей, проще построить новое здание, чем восстанавливать старые. Вопрос  в том, что дешевле: капитальный ремонт или строительство нового объекта, разработка проектной документации, прохождение госэкспертизы, получение разрешения на строительство? 

Напомним, что "Мишутка" за историю своего существования уже был объектом обсуждения - чиновники хотели сделать из него "Дом молодого инвалида", предложив отправить воспитанников на постоянное пребывание в один из интернатов области, вторым вариантом озвучено постоянное пребывание детей дома, третьим – обучение в обычной школе, четвёртым вариантом было снятие ограничения по возрасту до 18 лет. Тогда родители не позволили этого сделать.
  
Надеемся, что решение принято для малышей, а не для чьего-то прохудившегося кармана.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Мишуткадетские сады
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое