Тамбов Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 20:45

В Тамбове усилят контроль за ношением масок в общественных местах

С учётом того, что уровень заболеваемости ОРВИ в регионе вырос, коронавирус никуда не делся, предложение весьма логичное.

Контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах надо усилить - заявила вице-губернатор Наталья Астафьева во время заседания комитета по подготовке к пандемии гриппа. Причины для этого есть: это и никуда не девшийся коронавирус, и увеличение заболеваемости ОРВИ в регионе на 120%, и опасность подхватить сразу и грипп, и “корону”. 

В Роспотребнадзоре заявляют, что большая часть заболевших - это дети и люди трудоспособного возраста. Из-за всплеска заболеваемости ОРВИ у детей на карантин уже ушли учащиеся 32 школ региона и 7 детсадов, а 2 школы в Сампурском регионе полностью закрыли из-за вспышки коронавируса. Вполне возможно, уже до конца осени все учебные заведения вернутся на “дистанционку”. Остальные “социально значимые” учреждения и организации приняли комплекс мер, позволяющих продолжить работу в условиях эпидемии гриппа и сочетаний ОРВИ и коронавируса. А тамбовчанам стоит позаботиться о здоровье, продолжая соблюдать меры безопасности (маски, социальное дистанцирование) и сделать-таки прививку от гриппа.

Фото: evo-rus.com

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовконтрольмаскаобщественное местоздоровьекоронавирусОРВИМария Верлина
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое