Тамбов Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 16.10.2019 18:30

В Тамбове задержана воронежская мошенница и её напарник

В данный момент проверяется причастность “гастролёров” к совершению других аналогичных краж.

Своих жертв (возможно, их было несколько) воровка вместе с сообщником “разводила” по похожим схемам. Совершив покупку в магазине, женщина давала тысячную купюру. Пока она ожидала от продавщицы сдачу, то незаметно забирала купюру назад. Вместе с ней действовал её напарник, который всеми способами отвлекал жертву, сбивал её с толку и забалтывал.

На этот раз воронежскую махинаторшу уличили в краже, которую она совершила в Тамбове, в одной из торговых точек крупного торгового центра, предположительно ТРЦ “РИО”. Молодая продавщица, ставшая жертвой воровки, в спешке отдала сдачу в сумме 4310 рублей и товар, не заметив, как злоумышленница забрала свои 5 тысяч обратно. После ухода "ловких" посетителей потерпевшая обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

В конечном итоге женщину с её напарником нашли на одном из тамбовских рынков. В обнаружении мошенницы помогли записи с камер видеонаблюдения. После опроса задержанная мошенница созналась в факте мошенничества в торговом центре. Оказалось, она проживает в Воронежской области и эпизодически выезжает на "заработки" в соседние регионы. В данный момент оперативники проверяют причастность мошенницы и ее приятеля к совершению других преступлений.

Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Напомним, ранее “Блокнот” писал о том, что в Тамбове была задержана преступная группа из Воронежа. “Гастролёры” из соседнего города орудовали на Покровской ярмарке. Очевидно, это распространенный формат “гастрольного заработка” для любителей лёгкой наживы.

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
задержаниепроисшествиемошенникВоронежполицияновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое