Тамбов Четверг, 21 Марта
Общество, 11.01.2018 15:53

В Тамбове завершён ремонт дома ребёнка на средства президента

Работы по ремонту длились полгода, а сумма затрат составила около 20 миллионов рублей. 

С сегодня в Доме ребенка по-домашнему тепло и уютно. О том, что это казенное учреждение, напоминают только вывески на дверях. Здесь полностью преобразились групповые помещения, кабинет лечебной физкультуры, массажа и восстановительного лечения, благоустроена территория вокруг здания. Кроме того, рабочие заменили коммуникационные сети, отремонтировали пищеблок, обустроили пожарные лестницы и установили пандусы для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Специализированный дом ребенка - единственное учреждение в регионе, где оказывается специализированная медицинская, а также педагогическая и социальная помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Деньги на ремонт требовались дважды: на внешний и внутренний ремонт здания.   

Директор учреждения Галина Головлева решила за помощью к главе государства обратилась крайне необычным способом, отправив в Кремль новогоднее поздравление, в котором обращалась к Деду Морозу с просьбой помочь в решении вопроса. Чудо свершилось: президент, в нарушение негласного правила не финансировать один и тот же объект дважды, еще раз распорядился выделить средства тамбовскому Дому ребенка, чтобы довести капитальный ремонт до конца. 


Фото пресс-служба администрации Тамбовской области 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
дом ребёнкаремонтрезервный фонд президентановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое