Тамбов Вторник, 18 Февраля
Общество, 20.01.2020 21:00

В Тамбове жители многоэтажки на Мичуринской жалуются на «вонючий ад»

Это стало возможным благодаря "слаженной работе" управляющей компании. 

Подъезды в некоторых домах Тамбова – не самые приятные места. Но не отхожие же. Но именно с общественным туалетом сравнивают свою парадную жители многоэтажки по адресу Мичуринская, 120. Люди жалуются, что запах стоит невыносимый и, естественно, он проникает в квартиры. Представляете, как это жить в таком смраде?

К несчастью, добиться внятного ответа от управляющей компании – все равно, что «достучаться до небес». Как всегда, в подобных ситуациях выручает Сеть.

«Обращаюсь к вам от жителей дома номер 120 по улице Мичуринской в Тамбове. Уже несколько дней ежедневно и по сей день из подвала стоит отвратный запах, который проносится в подъезды. Дышать невозможно. Заходишь как будто в туалет. А это подъезд!!! Звоним в нашу УК «ЖЭК-20», отвечают: «Нам не пахнет, спасибо за бдительность». Пожалуйста! А с вонью-то что делать? Перезвонили через час, а мне: «Никто из жителей не обращался, оформляйте заявку, может у вас, что с канализацией», - пишет анонимный пользователь в соцсетях.

Офис ответственной управляющей компании ООО «ЖЭК-20», действительно, располагается в «доме с запахом». Но грамотный подход может легко скорректировать обоняние любого специалиста – сотрудники УК утверждают, что у них не пахнет.  

- Никакого запаха у нас нет, всё у нас замечательно, - рапортуют в приёмной организации.

Диалог с собственниками построен. Работа проведена. 

Вот вам и заслуженные характеристики, уважаемые сотрудники «ЖЭК-20»:

- Самая позорная контора ЖЭК 20, пять лет не могли организовать подачу горячей воды на верхние этажи четырёхэтажки, звонки и заявки не помогали пока не обратились на прямую к губернатору. И тут случилось чудо, аж сам начальник прискакал, составил акт и бац через несколько дней горячая вода и никаких перебоев, - пишет Валерий Власов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Но помимо этой частной истории, есть ещё один показательный факт, описывающий репутацию этой управляющей компании.

В Тамбове существуют две УК с подозрительно похожими названиями — «ЖЭК 20» и «ЖЭК-20». Экс-директор той, что без «-» , - Вячеслав Недосекин. 

В 2016 году обслуживающая организация под его началом причинила внушительный ущерб ресурсопоставщику - ПАО «Квадра»: деньги за отопление по каким-то причинам не были перечислены со счёта УК. Этот факт не остался без внимания - действия Недосекина были обозначены, как признаки составов преступлений предусмотренных ч.5 ст. 159 и ч.1 ст. 201 УК РФ. 

В том же году была оперативно была создана новая УК - ООО «ЖЭК-20». Туда перевели из «ЖЭК 20» все дома.  Старую компанию со всеми её долгами спокойно оставили  банкротиться.

В настоящее время Вячеслав Недосекин организовал новую УК «Градсервис», где в августе прошлого года проходили обыски (наверное, опять что-то пошло не так). 

У «ЖЭК-20» тоже новые владельцы. Учредителем компании является ООО «СЖС» (генеральный директор - Евгения Геннадьевна Стивкина). Это же ООО «объединяет» и другие скандально известные в Тамбове организации - ООО «УК Центральная» и ООО «УК Управдом 68». Директор у них один - Сергей Александрович Беляков. Интересное в том, что у всех этих компаний многомиллионные долги перед ресурсопоставщиками. Про эти две управляющие компании мы не можем не упомянуть снова - здесь вам и депутат Алексей Плахотников-младший и осуждённый вице-мэр Юрий Дубовик. Коммунальный бизнес в Тамбове меняет лицо, но не хозяев.

Вот она, заманчивая тема – отработанная старая схема: деньги ответственных квартиросъемщиков, долги, банкротство, новая компания. Выгодный, известный, но ведь незаконный круговорот! Жалко людей, которые в него попадают.

UPD: Нами получен ответ за подписью генерального директора управляющей компании, из которого следует, что «информация не соответствует действительности». Доводы приведены следующие: после нашей публикации проведено комиссионное обследование дома,  по результатам которого установлено, что «подвал жилого дома сухой», дворовая линия водоотведения работает в штатном режиме. 

За жителей дома можно только порадоваться, что теперь у них сухо и всё работает в штатном режиме (ассоциация с гигиеническими средствами сразу напрашивается). Тем не менее, факт того, что проблемы с канализацией были, компания не отрицает - 24 декабря всё-таки был засор на сетях водоотведения, с которым пришлось работать. Редакция «Блокнота» откровенно не понимает, что не соответствует действительности - факт того, что запах был (компания этого не отрицает) или то, что в подвале жилого дома влажно (хотя про это и не указывалось). В общем, можно констатировать: проблема решена, управляющая компания трудится дальше.

 


Источник фото

Ирина Летунова, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
воньзапахМичуринскаягородТамбовжалобановости ТамбоваИрина ЛетуноваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое