Тамбов Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В тамбовских кинотеатрах замечено присутствие Гоголя

Культура, 31.08.2017 22:26
"Блокнот Тамбова" продолжает мрачное, пугающее, но аристократичное путешествие в мир киноновинок. С вами как всегда НиГик Бой.

 - Доброго времени суток дорогие читатели. 
  
Каждый уважающий себя человек любит произведения, написанные великими авторами: Пушкиным, Гоголем, Толстым …   

И все мы много раз смотрели фильмы и по произведениям писателей, и об их жизни. 
  
Однако с полной уверенностью могу сказать, что такого фильма, как Гоголь. Начало», про жизнь автора "Вия" вы точно никогда не видели. 
  
Картина представляет собой смесь детектива и мистики. 

Молодой Николай Васильевич работает судебным писарем и вместе со следователем Яковым Гуро отправляется на Полтавщину, чтобы помочь в раскрытии убийств молодых девушек, где сталкивается с паранормальными явлениями, мистикой и жутью. 

Фильм делится на две главы, в которых рассказываются разные истории, связанные с таинственным всадником в капюшоне, терроризирующим тихие украинские хутора. 

Хотелось бы отметить, что «Гоголь. Начало» - это первый фильм из цикла историй про Николая Васильевича. Создатели выпустят еще, как минимум, 3 картины осенью 2017 года и полный сериал в 2018 году. 

Вернемся к особенностям фильма. 

Заядлые и не очень киноманы заметят и найдут сходства и с «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи, и с «Властелином колец», и с «Сонной лощиной» - они прослеживаются и в красках, и в музыке, и даже в построении кадра. А постоянные припадки Гоголя можно приравнять к путешествию в загробный мир, которым промышлял герой Киану Ривза в фильме «Константин». 

В общем, Николай Васильевич жжет. В прямом и переносном смысле. 

В главных ролях очень харизматичная пара. Гоголя играет Александр Петров, известный по сериалу «Полицейский с Рублевки», а на роль Якова Гуро пригласили Олега Меньшикова. Также в картине отметились Ян Цапник, Евгений Стычник, Таисия Вилкова и другие звезды российского кино. 

Если же вы надеетесь, посмотрев фильм, рассказать на ЕГЭ о жизни Николая Васильевича, то спешу вас расстроить: тут этой информации минимум. Этот фильм далек от документальности, а вот фанатам мистики стоит поспешить в кинозал. 

До скорых встреч. Смотрите кино и не забывайте почитывать книги.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
ГогольНиГик Бойобзорпремьера
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое