Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Культура, 09.10.2017 22:52

В тамбовском драматическом почтили память актера-эпохи Виктора Катушенко

Вы когда-нибудь бывали на  театральных встречах? На них царит настоящее семейное тепло, особенно если речь идет об ушедших коллегах. 

Мы решили рассказать об одной такой  встрече словами самих актеров, без наших комментариев. 


Людмила Николаевна Кожаева - актриса тамбовского драматического театра.

DSC_8544-5.jpg 
"Я помню Виктора, когда он пришел в театр. И первое впечатление было, когда они все приехали, встретили мы их на вокзале, приехали в театр, и вот эта пара прекрасная, красивая: Людочка и Виктор и маленькая Танечка с ними, которая у нас сейчас работает помощником режиссёра, я как посмотрела на них - сразу в них влюбилась. И эта любовь у меня до сих пор осталась в памяти". 

Ольга Сирото - актриса тамбовского драматического театра. 

DSC_8576-11.jpg
"Я очень Рада, что все эти люди находятся в этой огромной семье, которая дает нам право называть себя гордым именем: актриса, актёр. Один из режиссёров, который тоже работал в этом театре, сказал нам: гордитесь тем, что вы имеете право заходить в театр через служебный вход. Я понимаю, что было вложено в эти слова, общаясь с такими мастерами, как Виктор Юрьевич. Он для меня не просто человек, он человек- эпоха. Для меня он патриарх, который является неотъемлемой частью своего рода. Он для меня не ушел: он здесь". 

Валентина Сергеевна Попова - заслуженная артистка РСФСР, лауреат премии И.Н. Марина, актриса тамбовского драматического театра.

DSC_8593-18.jpg
"Он был настоящим моим партнёром на сцене, для меня всегда была гордость играть с ним, ведь он всегда был красивым мужчиной. Мы играли вместе в одном спектакле и люди в зале, когда пара распадалась на сцене так искренне сожалели: "какая красивая пара была". Виктор... Про таких актёров говорят: природная органика. Он очень живой и органичный всегда на сцене. Он мог своей работой составить гордость любой сцене. Самый высокой. " 

«Лично для меня Виктор Юрьевич – воплощение преданного служения профессии, театру», – сказал директор театра Петр Иванович Куликов.

DSC_8526-1.jpg

DSC_8535-3.jpg

DSC_8530-2.jpg

DSC_8562-7.jpg

DSC_8586-14.jpg

DSC_8591-17.jpg

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
памятьактертеатрколлегиискусствожизнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое