Тамбов Вторник, 29 Сентября
Общество, 31.07.2020 17:45

В Тамбовской области планируется строительство распредцентра Wildberries

Предварительная стоимость объекта - 5 миллиардов рублей.

О перспективах масштабного строительства и о новых возможностях местного бизнеса сообщил губернатор Александр Никитин.

Wildberries – известный в России онлайн-ритейлер. Его услугами многие пользовались или до сих пор остаются постоянными покупателями тысячи людей. Компания работает в России, Словакии, Польше, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. В интернет-ассортименте более 4 миллионов товаров, начиная от одежды-обуви и заканчивая книгами и продуктами. 40 тысяч российских и зарубежных брендов имеют совместные проекты с Wildberries. Размах серьёзный? Теперь они идут к нам.

По официальной информации, соглашения о намерении строить  распределительный центр уже достигнуты. Его место расположения – ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) «Котовск». Обещают, что площадка будет заниматься не только логистикой, но и помогать развивать тамбовский бизнес. Учитывая географию делового сотрудничества Wildberries, это вполне возможно. Понимая нынешнюю эпидситуацию – не вполне.

Однако планы озвучены. Сумма инвестиций тоже – более 5 миллиардов рублей. Большой предполагаемый социально-экономический плюс – создание 5 тысяч рабочих мест.

В настоящее время онлайн-ритейлер начал работы по возведению аналогичного центра в Ивановской области. Ещё один уже строиться в Краснодаре за 6,5 миллиардов рублей. Но поскольку «широка страна моя родная», у Wildberries есть вполне конкретные планы на Удмуртию – цена 2,5 миллиардов рублей и Кемерово - 5 миллиардов.

Фото: riamo.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьстроительстворегионраспределительныйцентрWildberriesновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое