Тамбов Среда, 30 Сентября
Общество, 01.10.2019 18:25

В Тамбовской области ужесточился контроль за управляющими компаниями

С мая в работе Госжилнадзора произошли изменения: лицензионную комиссию возглавил депутат городской Думы Алексей Власкин. 

Председатель лицензионной комиссии отметил,что при сдаче квалификационного экзамена 4 руководителя управляющих компаний провалили аттестацию. который должны сдавать все руководители управляющих компаний. За три месяца было проведено 16 квалификационных экзаменов.

 - При проведении экзаменов лицензионная комиссия столкнулась с разными фактами нарушений. Были случаи, когда кандидаты приходили по двое и один пытался сдавать экзамен за другого, пытались пользоваться шпаргалками, техническими средствами. Есть примеры, когда люди дающие консультации в сфере ЖКХ, не сдали квалификационный экзамен.  Всё это сейчас жестко пресекается, - рассказал Алексей Власкин.

До конца этого года практически всем руководителям управляющих организаций придется вновь сдать квалификационный экзамен в связи с истечением срока действия их аттестатов. Поэтому руководитель лицензионной комиссии рекомендует серьезно готовиться к сдаче экзамена.

- Если ранее была возможность сдать этот экзамен с нарушениями, то сейчас такого не будет.  Этот экзамен является преградой для людей, которые не готовы управлять домами. Если человек не способен пройти это испытание, то ему нечего делать в этой сфере, - считает Алексей Власкин.

Алексей Власкин отметил, что в Тамбовской области постоянно изучается деятельность УК, и одна из задач комиссии, не допустить, чтобы дома передавались в управление недобросовестных организаций. В этой работе важно наладить взаимодействие надзорных органов с жителями.

- Если вам стало известно о том, что управляющая компания допускает грубые нарушения лицензионных требований, необходимо обратиться в управление Госжилнадзора, который проведет проверку и направит в лицензионную комиссию материалы для принятия решений об обращении в суд для аннулирования лицензии, - говорит Власкин.

Напомним, что в этом году по решению суда уже лишили лицензии 4 управляющих компании. Исполняющий обязанности руководителя управления государственного жилищного надзора Алексей Лебедев добавил, что управляющая организация может лишиться лицензии при систематических грубых нарушениях требований.

Фото tvtambov.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
требованияужесточенияУКуправляющаякомпанияконтрольВласкинновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое