Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 20.04.2020 11:30

В центре Тамбова торговали фальсифицированной икрой

Продавец привлечён к ответственности и заплатит штраф.

Во время проверки, проведённой Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, было выявлено, что в торговой точке на улице Чичканова продают подозрительную лососевую икру. Всего у продавца насчитали 42 банки производства ООО «Дельта» общим весом 5,88 килограмм. На этикетке был указан адрес производителя: Камчатский край, Елизовский район, поселок Светлый, ул. Ручейная, д. 17 «Б».

- На указанную продукцию не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность, в том числе ветеринарно-сопроводительные. Более того, согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, изготовитель ООО «Дельта» по указанному адресу на банке не зарегистрирован, что свидетельствовало о её фальсификации, - сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Красную икру изъяли, а в отношении продавца составили административный материал, который направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

Мировой суд в марте 2020 года своим решением привлёк предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа.

Фото: www.belvet.ru

Арина Ларина 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиеконтрафактторговляпродажаикрановости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое