Тамбов Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Великолепные полвека на сцене отметила Валентина Попова

Культура, 28.01.2018 16:07

Поздравить любимую актрису пришли представители власти, творческой интеллигенции и главное полный зал зрителей. Думается, не случайно для торжества таланта выбран спектакль "Коломба", где задействовано огромное количество декораций и большая часть труппы тамбовского драматического, который рассказывает о настоящей жизни театра и не настоящей любви: вместе и поодиночке. 

DSC_7305.jpg
Трагикомедия Жана Ануя "Голубка" в интерпретации тамбовского драматического - драма-комедия. Валентина Попова играет Мадам Александру, знаменитую трагическую актрису. По сюжету пьесы Александра интригует, требует шелка для роли, конкурирует с Сарой Бернар и пользуется огромной популярностью у зрителя. Вокруг неё много свиты, шума и мишуры, правда, ближе к концу действа всё окружение, да и сама Александра, "переодеваются" в черное: праздность сменяется дикой усталостью и бытовыми проблемами театралов, да ещё и любовь, ещё недавно казавшаяся всемогущей и вечной, испаряется по примеру кареты Золушки в полночь... 

DSC_7058.jpg
Валентина Попова, как и её Александра, истинная примадонна на сцене и в жизни. Заслуженная артистка РСФСР, обладательница премии Тамбовской области имени народного артиста СССР И.Н. Марина за большой вклад в развитие и пропаганду театрального искусства, высокое профессиональное мастерство, обладательница медалей «За трудовые достижения», медали СТД «За беззаветное служение искусству» - череда наград столь длинна, сколь огромен список театральных работ, сыгранных ею за полвека.

Красавице актрисе покорилось и кино: в 1990 Валентина Попова играет в ленте "Война на западном направлении". 

За 50 лет на сцене Тамбовского драматического академического театра актрисой сыграно больше 100 ролей. Как рассказывала в интервью "Блокноту Тамбова" Валентина Сергеевна, вся её работа в театре дробится на жизненные этапы, и в каждом их них есть свои фавориты. 

DSC_7348.jpg
- Человек растет, меняется, меняются и его взгляды. Так и в жизни актёра: на каждом этапе новые образы. У меня таких этапов накопилось уже пять. И в каждом, безусловно, своя любимая роль. На первом этапе это Луиза в "Коварство и любовь", Мария Стюарт в спектакле "Королева Шотландская", Сусанна в пьесе «Красавец-мужчина» Островского, роль Абби в пьесе Юджина О. Нила "Страсти под вязами", Зойка из "Зойкиной квартиры " Булгакова, Дженни из " Всё в саду " Олби. 

DSC_8287.jpg
DSC_8230.jpg
Череда цветов и искренних комплементов по завершению "Коломбы" накануне, кажется, могла и не кончатся, но актриса переживала за зрителя, который наблюдал 3-часовой спектакль и неизбежно устал. В своем обращении к залу Валентина Сергеевна в очередной раз напомнила, что главная ценность и благодарность артисту — это его зрители. А восхищенные гости не унимались и не преминули напомнить об огромном таланте актрисы быть истинной женщиной всегда и везде. В интервью актриса часто говорит, что это тоже есть часть её работы. 

- Я, как публичный человек, не имею права быть неприбранной, выглядеть плохо. Внешний облик - обязательный актёрский инструмент. Я играю героинь броских, с яркой судьбой, сильных. Нужно соответствовать.  Поэтому и спину держу в любых ситуациях. Чтобы своим внешним видом, своим настроением давать людям, которые меня окружают, пример и надежду на то, что всё будет хорошо. Знаете, секрет, наверное, в том, что нужно быть влюбленным в жизнь. Я именно влюблена в неё. Я люблю природу, животных, мир, который меня окружает. Нужно любить себя и жизнь. Вот и весь секрет, - рассказывала в интервью "Блокноту Тамбова" примадонна тамбовской сцены. 

DSC_8235.jpg

   На местной алее славы уже давно красуется звезда с именем Валентины Поповой, но коллеги актрисы называют её не иначе как солнцем и гордятся работать с ней бок о бок. Гордимся и мы, зрители, что на тамбовской земле рождаются и творят артисты такого полета... Вот уже 50 лет.

DSC_8319.jpg
Фото "Блокнот Тамбов"




 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
50 лет на сценеВалентина ПоповаТамбовский драматический академический театрновости культурыновости ТамбоваТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое