Тамбов Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вице-губернатор проверил качество булок хлебокомбината «на Чичканова»

Экономика, 07.09.2017 09:25

Посещение  ведущих предприятий региона,  для оценки их материально-технической базы, сырья, с которым работают, и качества готовых изделий, проводится с целью повышения качества местной продукции.

Губернатор поставил задачу:  она должна быть доступной по цене экологичной и вкусной, но и конкурентноспособной. С проверкой вице-губернатор Сергей Иванов первым  приехал на ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» - предприятие почти со столетней историей.

Его продукция знакома всем тамбовчанам.

Закваска хлеба осуществляется на протяжении многих лет по ленинградской схеме. Проходит закваска происходит без заваривания муки, на основе кисломолочных бактерий.

В лаборатории следят за температурой, при которой выпекается хлеб, влажностью, ритмом замеса.

- Мы используем инжавинское масло, тамбовскую муку от ОАО «Деметра. Все сырье, на котором работаем, отвечает требованиям ГОСТа, - говорит Галина Плешакова,  - Никакой химии и прочих добавок, хлеб выпекается исключительно из натуральных продуктов

На предприятие поступил и первый помол нового урожая. Его высокое качество уже подтвердили лабораторные исследования.

Сергей Иванов не только ознакомился с производственным процессом, но и попробовал свежий хлеб

- На складах лежит качественная тамбовская мука. Вот почему продукция, производимая здесь, получается такой вкусной, - отмечает вице-губернатор, продегустировав продукцию.

Вкусовым качеством хлеба, впрочем, как и процессом его производства, он остался доволен.

Производственная мощность предпрития – 50 тонн в сутки.

Хлебокомбинат «на Чичканова»  выпускает свыше 60 видов различных хлебобулочных изделий.

 - Масштабная модернизация производственного процесса была начата в 2008 году. Здесь построили новый цех, ввели в эксплуатацию современные линии европейской фирмы «Gostol». Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволила перейти на качественно новый уровень выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Процесс производства, от деления теста до упаковки уже готовой продукции, осуществляется автоматически. Необходимые параметры задаются с помощью программного управления и поддерживаются на протяжении всего процесса, - сообщает пресс-служба областной администрации.

В 2016 году хлебокомбинат вступил в гильдию пекарей России. 

Хлеб, булки, батоны, баранки, сухари и другие хлебобулочные изделия предприятия продаются во всех торговых сетях и магазинах региона, а также в собственном магазине, где тамбовчане могут купить их «с пылу, с жару».


Фото Анны Мещерской

Новости на Блoкнoт-Тамбов
вице-губернаторхлебхлебокомбинатпроверка качества
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое