Тамбов Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Амадео: «Я создаю скульптуры женщин, потому что, если лепить мужчину, то в его руках обязательно должно быть оружие, а женщина и без того прекрасна»

Культура, 06.02.2018 18:37
Владимир Амадео: «Я создаю скульптуры женщин, потому что, если лепить мужчину, то в его руках обязательно должно быть оружие, а женщина и без того прекрасна»
Сегодня в Державинском сквере прошло торжественное открытие станковой скульптуры «Репетиция», подаренной талантливым автором Владимиром Амадео нашему городу. После этого гости и друзья скульптора, специально приехавшие из Москвы, отправились в картинную галерею, где состоялся творческий вечер художника и любой желающий смог увидеть еще одну выставку «Силуэт». На мероприятие приехал вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM, почетный консул Италии в Липецке и по совместительству друг Владимира Амадео, – Витторио Торрембини. 

- Я была у самых истоков творчества Владимира. Он очень долго работал для себя, не вынося ничего на публику. И я стала инициатором его творческих планов. Мне очень хотелось, чтобы скульптуры Владимира «вышли в свет». Первые его работы были деревянные и глиняные. Потом я уже стала говорить ему, что планирую сделать персональную выставку. И Вова стал работать каждый день. Раньше это было по желанию. Я считаю, что Владимир очень талантливый. Друзья мы уже 12 лет. Когда он сделал свою первую деревянную скульптуру, всем близким она очень понравилась. И мы решили, что нужно развивать творчество Владимира, - рассказала «Блокноту Тамбова» художник и куратор Владимира Амадео, Галина Альфридовна Салихова. 

thlVA0xWi6s.jpg

Все эти работы мастера выполнены из бронзы. Фигуры обнаженных женщин очень своеобразны, и в каждой из них есть что-то загадочное. Открытие выставок совпало и с Днем рождения Владимира Амадео. Для художника и его гостей в картинной галерее выступал тамбовский ансамбль «Omerta-джаз» под управлением Николая Бажилина, а после торжественной части – праздничный фуршет. 

25Jp1NxZCoc.jpg
GAagN-XHdQw.jpg
tzpWQpIWxsQ.jpg
Владимир Амадео известен как мастер преимущественно женских сюрреалистических скульптур. Художник считает, что именно простота и открытость образа наполняет его работы глубоким смыслом. Муза Владимира – это его супруга. По мнению мастера, женщину можно просто изобразить без лишних деталей. Она всегда будет прекрасна. И вовсе необязательно соблюдать пропорции 90-60-90. Намного эстетичнее смотрятся дамы, напоминающие работы Сандро Боттичелли эпохи Возрождения. 

- Всю свою жизнь я служил в Русской армии, и меня всегда называли итальянцем. Но я абсолютно русский мальчик. Я родился и вырос в Москве, а итальянцем меня всегда звали и кличили. Сейчас я получаю второе итальянское гражданство. Мне очень нравится делать скульптуры из бронзы. Хотя у меня есть работы из дерева и из пластика. Но пластик быстро трескается, а дерево повреждает руки. Поэтому бронза мне ближе. Материал более щадящий. Я создаю скульптуры женщин, потому что, если лепить мужчину, то в его руках обязательно должно быть оружие или же он должен что-то делать. А женщину можно лепить просто так. Она красива сама по себе. Когда лепишь натуру, то она абсолютно вышибает тебя из фантазии. А когда создаешь образ на глаз, проявляется больше фантазии. Все работы без лица. Это специальная задумка. Ведь когда создаешь лицо, то все смотрят только на него, а так видна только пластика, движение, похожее на танец. Мои скульптуры ближе к танцу, чем к живописи, - поделился с «Блокнотом Тамбова» скульптор Владимир Амадео.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
скульптуравыставкаскверДержавинновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое