Тамбов Понедельник, 16 Декабря
Общество, 07.10.2019 18:15

Вместе с теплом в квартиры жителей Котовска пришли новости о новых порывах сетей

Горожане уже бьют тревогу – "подземные фонтаны" появляются чуть ли не каждый день.

Ещё весной в программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры на территории города Котовска до 2021 года внесли план реконструкции сетей протяженностью 18 км. Напомним, что стоимость проекта составила 252,5 миллиона рублей.

Коммунальщики определили 8 участков, на которых могут возникнуть проблемы – в этих местах износ труб составил более 70%. За 2019 год в ходе гидравлических испытаний, прошедших в период "весна-лето", было выявлено 50 порывов. К 4 октября коммунальщики обнаружили ещё 15 порывов.

В минувшие выходные рабочие поспешно ликвидировали порыв на улице Октябрьской, а 4 октября же новый "родник" забил на улице Кирова.

Не надо быть провидцем, чтобы спрогнозировать не только новые порывы сетей, но и нервный срыв у среднестатистического котовчанина и холодные батареи.

Официально отопительный сезон в Котовске начался 23 сентября, однако в скольких домах на самом деле есть отопление – неизвестно.

По сообщению "Известий", на 25 сентября готовность к отопительному сезону составила 100%. Видимо,эта готовность "во все оружии" скорректирована реальным положением дел с коммунальными системами города, которое идёт вразрез с озвученной цифрой.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскТамбовская областьпрорывтеплодомновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое