Тамбов Суббота, 20 Июля
Общество, 04.06.2018 16:00

Встань и иди! В Котовске отметили праздник Неваляшки

Событийный туризм активно развивается в Тамбовской области. В районных центрах и городах Тамбовщины один фестиваль сменяет другой. На этот раз в эпицентре событий Котовск. Там прошёл первый фестиваль Котовской неваляшки.

Завезённые в Россию, эти куклы стали прообразом известной игрушки Ваньки-Встаньки. Они появилась - менее 200 лет назад. В 19 веке на русских ярмарках они назывались «кувырканами». Их точили из дерева на токарном станке, расписывали водяными красками, сушили и покрывали лаком, и эта красивая игрушка передавалась из поколения в поколение. 

В Котовске первые образцы неваляшек были изготовлены в 1956 году на пороховом заводе. На пуск серийного производства потребовалось три года. Сегодня она находится на пике своей славы. Для города она стала брендом и визитной карточкой. По словам главы города Котовска Алексей Плахотникова, эта игрушка вызывает детский восторг у людей, которым она была преподнесена в подарок. 

- Неваляшка у нас ассоциируется с детством, с улыбкой, со счастьем неваляшка она хоть и самая несгибаемая игрушка, все равно это игрушка добра.

Фестиваль ориентирован на развитие событийного туризма. И для его развития запланирован целый ряд идей, которые ещё предстоит осуществить. Как заверил нас Алексей Плахотников это лишь начало.

- Нам нужны еще развлечения, мы начали делать наш парк культуры и отдыха, мы выиграли приз это почти 80 миллионов в министерстве строительства, у нас есть проект парка, он вызовет интерес у детей которые будут приезжать, еще будет гостиница, и это будет событийный детский туризм, вот как родился праздник.

Аниматоры, театр кукол, концертная программа, картинг и конечно же мастер-классы. Каждый в этот вечер мог найти уголок по интересам. Малыши создавали аппликации, расписывали имбирные пряники, создавали оригами, и каждый для себя или в подарок делал авторскую неваляшку. 

По словам начальника туристско-информационного отдела Татьяны Долихиной этот фестиваль обрёл свою судьбу с дальнейшим продолжением.

- Такого фестиваля еще не было нигде и никогда. И если этому фестивалю последующему быть, а я думаю быть то это будет хороший фестиваль сказочных персонажей, а Котовская неваляшка заслуживает быть впереди планеты всей.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
фестивальтуризмразвитиеКотовскПлахотниковновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое