Тамбов Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.12.2017 14:08

«WorldSkills Russia» нужен для того, чтобы студенты колледжей чувствовали себя уверенно» - чиновники на открытии WR

Гимны, танцы, флаги, выход на сцену всех участников, а впереди модули и компетенции - в Тамбове стартовал 6 региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Тамбовская область".

ip0ZLlaTFPs.jpg

Победители представят регион на Всероссийском этапе. 

Павел и его коллеги по команде от тамбовского колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева из Тамбова прошли серьёзный отбор, чтобы представить учебное заведение здесь на чемпионате. Главное, по словам парня, приобретённый опыт.

- Каждый участник хорош по-своему и каждый блеснёт как сможет. У нас профиль колледжа: автомобильный, то есть ремонт авто, в основном. Главное это приобретаемый опыт, участие, - рассказал "Блокноту Тамбова" участник соревнований Павел Родионов. 

ppNCqt3HPD4.jpg

Организаторы уверяют, что главный принцип этих профсоревнований: прозрачность и справедливость. Больше того Тамбовщина - одна из первых регионов, привлёкших к участию и школьников. 

- Наши школьники участвуют в этом году в 4-х компетенциях, а студенты в 25-ти, поэтому мы надеемся на победу и дальше в отборочных турах. Участникам даётся определённое количество часов на выполнение модулей. 16, 22 часа - зависит от профессии. В каждой компетенции может быть до 100 аспектов оценки, - рассказывает в беседе с "Блокнотом Тамбова" главный эксперт чемпионата Галина Чебезова. 

Галина Владимировна отмечает, что в этом конкурсе нет мелочей: здесь каждый миллиметр имеет значение.

Фото "Блокнот Тамбова"






Новости на Блoкнoт-Тамбов
молодые профессионалыконкурсобластьпрофессииновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое