Тамбов Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Яндекс» показал всем, что интересовало россиян

Общество, 13.12.2017 08:11
Каждый из нас ищет и находит через поисковые системы, в частности Яндекс, любую интересующую информацию от: "сколько щетинок в одном квадратном сантиметре бороды" до "как понять любит он меня или держит во френдзоне". 

А кроме того, пользователи сети, в том числе тамбовчане, пытались на протяжении года найти информацию о происшествиях, людях, событиях, ноу-хау и т.д. 

Компания "Яндекс" "выдала на гора" результаты изучения поисковых запросов россиян за минувший год и выяснила, какие темы и явления их особенно интересовали. 

В "Яндексе" также рассказали как формируется рейтинг. 

- Логично предположить, что интерес к теме соотносится с количеством поисковых запросов. Но выявить темы, характерные для конкретного года, общее количество запросов не поможет. Список самых популярных тем остаётся примерно одинаковым из года в год: люди всегда много спрашивают о погоде или о пробках на дорогах. Поэтому "Темы года" — это не то, о чём много спрашивали в целом. Это то, о чём в уходящем году стали спрашивать гораздо больше, чем раньше (например, криптовалюта), и новые вещи, вызвавшие большой интерес (например, спиннер), - сообщили в компании. 

Главными событиями в России и мире стали теракт в Петербургском метро, группы смерти и пресловутый "Синий кит", скандал вокруг "Матильды", введение штрафа за отсутствие знака "Шипы", деятельность ФБК, эпидемия вируса Коксаки в Турции, ураган в Москве, привоз мощей Николая Чудотворца в Москву, преследование мусульман-рохинджа в Мьянме и открытие парка "Зарядье" в Москве. 

Из мужчин пользователи "Яндекса" чаще всего искали Диму Билана (особенно после роста слухов о его смерти), Андрея Малахова, ушедшего с Первого канала телеведущего, Армена Джигарханяна, попавшегося "на удочку" предприимчивой супруги, Кирилла Серебренникова, режиссера обвиняемого в хищении . 

Женщинами-загадками, все чаще появлявшимися в запросах "Яндекса" оказались переехавшая на Украину бывший депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова, на мужа которой совершили нападение в Киеве, Юлия Самойлова, не допущенная до "Евровидения" и жертва (жертва ли?) сексуального насилия Диана Шурыгина. Также в списке: телеведущая Дана Борисова, балерина Анастасия Волочкова, актриса, супруга хоккеиста Александра Овечкина Анастасия Шубская, актриса Равшана Куркова, супруга Андрея Малахова издатель Наталья Шкулева, тренер по фигурному катанию и телеведущая Татьяна Тарасова и супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит. 

Явлением года "Яндекс" назвал криптовалюту и... спиннер, iPhone X, Samsung Galaxy S8, iPhone 8, голосового помощника Алису, рэп-баттлы, обновлённую Nokia 3310, блокчейн и новые купюры 200 и 2000 рублей

Главными спортивными событиями года стали чемпионат мира по хоккею, кубок конфедераций и Чемпионат России по футболу. Место в десятке также заняли Бой Мейвезер - Макгрегор, Чемпионат КХЛ, Лига чемпионов, Бой Емельяненко - Митрион, Чемпионат мира по футболу 2018, футбольные матчи Россия - Испания и Россия - Португалия. 

Выявил "Яндекс" фильмы года и мемы. Итак, среди фильмов лидируют: 

1 Оно
2 Гадкий Я 3 
3 Стражи Галактики. Часть 2 
4 Викинг 
5 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 
6 Последний богатырь 
7 Форсаж 8 
8 Трансформеры: Последний рыцарь 
9 Притяжение 
10 Человек-паук: Возвращение домой 

Есть мемы, которые получили предпочтение и стали мемами года.

Если вдруг вы не знаете, что такое мемы, поясняем, мем – это информация о том или ином явлении в жизни, переданная с сарказмом или иронией (чаще всего мемы размещают на картинках или фото). Итак, мемы года: 

1 Эщкере 
2 Ждун 
3 Это фиаско, братан 
4 Чевапчичи 
5 На донышке 
6 Изи-изи, рил ток, синк эбаут ит 
7 Так, блэт 
8 Хайп 
9 Винишко-тян 
10 Ave Maria! Deus Vult! 

Отметим, что тамбовчане, не сильно отличаются по своим запросам от жителей остальной части России, интересует их то же самое..."это фиаско, братан".

Кстати, "Блокнот Тамбова" знает, как поставить "Яндекс" в тупик: достаточно просто ввести в строку поиска "тамбовчане - это..." Вариантов у "Яндекса" нет.

яндекс.png


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЯндексИнтернетсобытия годановинки кинообществомемыновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое