Тамбов Четверг, 21 Февраля
Культура, 08.02.2018 20:30

Юные театралы выступили на региональном этапе Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность России».

Юные театралы выступили на региональном этапе Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность России».
«Театральная юность России» предстала сегодня  во всей красе в Центре развития творчества детей и юношества.

Более 20 коллективов Тамбовской области приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса детских театральных коллективов. 

Конкурс прошёл в рамках Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций», посвященный 100-летию системы дополнительного образования детей. Он направлен на выявление талантливых, одаренных детей и их педагогов в области театрального искусства, поддержку и укрепление увлеченности подростков разными видами театрального творчества, развитие духовно-нравственных, патриотических и эстетических чувств школьников. 

- Я из города Котовска. Представляю детскую театральную студию «Отражение». В этом году нашей студии 20 лет. Мы привезли на сегодняшний конкурс отрывок из пьесы Э. Успенского «Дядя Федор, кот и пес». Это неслучайно. Именно с таким спектаклем мы выступили первый раз 20 лет назад. И хочется в юбилей повторить его. Со мной приехало 7 человек. В конкурсе по времени нужно выступать всего 15 минут. Мы надеемся на хороший результат. С прошлого спектакля у нас остался только один костюм Кота Матроскина, а остальные пришлось сшить заново. В нашей студии учились талантливые ребята. Моя ученица Ирина Жилина работала 7 лет в Тамбовском молодежном театре, очень известный мальчик среди театралов Никита Тарантин учится на 3 курсе в Воронеже. Я ими очень горжусь. Есть дети, которые приезжают в нашу студию и с других областей, - поделилась с «Блокнотом Тамбова» руководитель театральной студии «Отражение» Оксана Александровна. 

Драматические, кукольные и музыкальные кружки представили жюри отрывки из разножанровых спектаклей. Также с отдельными номерами выступили некоторые участники в номинации «Сольное исполнительство», где нужно было прочесть 2 произведения по выбору. В каждой номинации и возрастной категории члены жюри выбрали лучшие коллективы, мужские и женские роли, сольные исполнители. 

- Я сегодня выступаю сольно с произведением Риммы Казаковой «Неважно, что Гомер был слеп». Оно повествует о том, как создается мировая литература. Я сама пишу стихотворения уже 4 года. Начала писать самые банальные, а сейчас это вылилось уже во что-то большее. Нужно писать о том, что действительно волнует людей и не размениваться на ерунду. Хочу поступать на учителя русского языка и литературы. Мне нравится работать с детьми. Уже есть опыт в лагере. Я учусь в 11 классе и свободное время посвящаю подготовки к экзаменам. Сегодня мне хочется войти хотя бы в пятерку лучших, - рассказала «Блокноту Тамбова» ученица Токаревской средней общеобразовательной школы №2 Анастасия Афанасьева.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрдетиконкурсновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое